Новости ПФК ЦСКА

Томаш Вацлик | Акинфеев — настоящая легенда

Обновленная сборная России в своей последней контрольной игре не оставила шансов команде Чехии, разгромив ее со счетом 5:1. После матча одна из главных звезд современного чешского футбола — голкипер национальной команды и испанской «Севильи» Томаш Вацлик ответил на ряд вопросов.

— В матче с командой Чехии не сыграл лучший голкипер России Игорь Акинфеев. Что можете сказать про него?

— Акинфеев — настоящая легенда. Он уже много лет отлично играет за московский ЦСКА, здорово помогает своей команде. Очень жаль, что он не сыграл против Чехии.

— В чешской сборной долгое время первым номером был Петр Чех, и вы находились в его тени, ожидая своего шанса. В российской команде сейчас похожая ситуация с Игорем Акинфеевым. Можете что-то посоветовать его конкурентам?

— Самое важное — иметь терпение. У нас действительно было такое — когда Чех приезжал в сборную, он всегда был номером один. Но с другой стороны, для нас это время было очень полезным, была возможность перенимать у него опыт. Такая же ситуация сейчас и в российской команде. Если Акинфеев так долго играет на высоком уровне, то резервистам точно есть, чему у него поучиться. Для второго и третьего вратарей вашей сборной очень полезно находиться рядом с Акинфеевым — смотреть за тем, как он готовится к играм, проводит матчи. Даже во время коротких сборов вратарь может обрести много новых навыков.

— Вы также успели поиграть в «Базеле» с экс-форвардом ЦСКА Сейду Думбия. В России часто шутили, что он выглядит гораздо старше своих лет. В Швейцарии это обсуждалось?

— Нет, я думаю, над ним особо не шутили по этому поводу. Он классный форвард и доказывал это сначала в «Янг Бойз», потом в ЦСКА, а затем и в «Базеле». Он почти всегда реализует все свои моменты. Во время тренировок Думбия иногда был расслаблен, любил пошутить, но в важных ситуациях всегда включался на максимум и показывал свой уровень.


 источник | фото: ЦСКА | web search

Рекомендовано для вас

↓