Новости ПФК ЦСКА

ЦСКА предложил Зорану Тошичу пойти на понижение?

Московский ЦСКА намерен заключить новое соглашение со своим 29-летним полузащитником Зораном Тошичем.

По имеющейся информации, руководство клуба рассчитывает подписать с сербским футболистом новый контракт с понижением ежегодного оклада почти в 1,5 раза. Переговоры проходят в позитивном ключе: высока вероятность, что стороны придут к взаимопониманию уже в самое ближайшее время и договор будет подписан.

— ЦСКА вступил в переговоры с Тошичем по поводу продления контракта, так как клуб заинтересован в долгосрочном сотрудничестве с футболистом. Однако руководство красно-синих рассчитывает, что новый оклад игрока будет почти на треть меньше того, что прописан в текущем контракте. Это связано с не самой стабильной финансовой ситуацией в ЦСКА. С одной стороны, Тошича всё устраивает в армейском клубе и он не готов менять обстановку. С другой — игрок не очень хочет идти на сокращение зарплаты. Сейчас футболист взял паузу на размышление, чтобы взвесить все «за» и «против» и принять правильное решение.

В столичном клубе отказались комментировать ход переговоров с сербским полузащитником. 

Экс-футболист ЦСКА Евгений Алдонин:

— Зоран — один из лидеров красно-синих, это игрок, который создает креатив, может в одиночку решить исход эпизода. Такой футболист, как Тошич, нужен любой команде. Что касается возможного сокращения зарплаты, то уверен, что это не связано с игровыми характеристиками игрока — он показывает стабильно высокий уровень игры. Другое дело, что Зоран не молодеет. Да и экономическая ситуация в стране сейчас достаточно тяжелая.

Футбольный функционер Константин Сарсания:

— Отпустить Зорана на свободный трансфер — сродни преступлению. Этот футболист найдет себе новую команду максимум за пару дней! Он будет интересен не только большинству клубов российской премьер-лиги, но и иностранным командам. А если учесть еще и то, что за его потенциальный переход не придется платить, то это вообще идеальный трансфер. При этом хочу отметить, что, зная трансферную политику ЦСКА, вероятность ухода Зорана из клуба этим летом без получения достойной компенсации равна нулю. У армейцев сильный менеджмент, они не допустят потери одного из лидеров и без того ослабленной команды, да еще и без достойной компенсации. Думаю, в ближайшее время стороны придут к соглашению и продлят договор. Это выгодно как для самого Тошича, который не хочет лишний раз менять обстановку, так и для команды, которая не заинтересована в потере одного из своих лидеров.

Рыночная стоимость сербского полузащитника, по данным экспертов, составляет около €7 млн, а его нынешний контракт с ЦСКА рассчитан до лета 2017 года.

 ‹ Источник

ЧАТ Онлайн трансляцииПравила сайта | Помощь сайту | Реклама на сайте

comments powered by HyperComments

Рекомендовано для вас

AVK
2016-11-14 12:20:00
Зоран уже года два точно идет по нисходящему тренду. Уже говорил, что если подписывать новый контракт, то надо на меньшие деньги и не более 2 лет. Если как говорит Сарсания, за него можно 7кк выручить, то по идее надо продавать. Хотя конечно хотелось бы, что бы он остался у нас.
djvorsin
2016-11-14 13:11:00
Куда продавать! Он уже здесь как Дома" Он по Русски Гуторит лучше нас с вами!!! Он сам не куда мне кажется не поедит!
onzhe
2016-11-14 13:41:00
Если продавать хорошенько наварившись, с тем, чтобы сразу кого-нибудь купить, более сильного или перспективного, то тогда действительно надо. Только вот в последнее время есть только продажи, а покупок нет. Уж лучше пусть Зоран остается.
AVK
2016-11-14 16:37:00
Ну если он, как Вы говорите, здесь как дома и никуда не поедет, то должен согласиться на понижение. Вообще мы в основном так и делали скорее всего. В качестве примера Алдонин с Шемберасом. Ушли вроде как свободные агенты, но сильно на понижение. Березуцкие с Игнашевичем будут играть, пока руководство не скажет "спасибо". Единственный случай - это Семак. Предполагаю, что Газаев не видел роста и клуб решил подзаработать на продаже. Как же я ругался тогда!! Да и Сергей потом доказал неправоту этих шагов.
egik72
2016-11-15 07:03:00
Я то думал Зоран у нас целую вечность.Но тут случайно нашел дома и полистал завалявшийся журнал "Red Blue Tribune" И к своему большому удивлению обнаружил,что он у нас с 2010 года.В это же время к нам перешли Хонда и Сейду.Вот это было усиление,о котором сейчас и мечтать не реально. А если наш сербский "Бэмби" продолжит играть также как в матче с Амкаром,то я только "За" чтобы он оставался под нашими знаменами.Все таки он вписал уже весомою страничку в историю нашего клуба.
onzhe
2016-11-15 15:12:00
Вместе с ними еще и Вагнер тогда вернулся. Катати, Зорана хоть и брали на замену Красичу, но тогда еще не было 100% инфы, что он переходит в Ювентус. И несмотря на наличие Марка и Секу, все-же подстраховались. Предполагалось, что он может на обоих флангах сыграть. Состав был что надо.
egik72
2016-11-15 18:21:00
Зоран более разноплановый игрок чем Милош. Красич был простым бегунком.Помню его хет-трик вроде в ворота Химок,когда он один из голов положил почти с нулевого угла.Да и туркам он заковылял один из важнейших голов ЦСКА в ЛЧ.Все таки у нас был его звездный час.А какие надежды подавал Секу.И где он нынче? Короче печалька....
onzhe
2016-11-15 21:47:00
Про то, что Милош просто бегунок стало очевидно только в Ювентусе. У нас он был несколько разнообразнее, с поправкой на чемпионат. Вообще, ошибка переходить от нас сразу в топ клуб, ну никто не заиграл. Только Олич, но он не сразу в Баварию рванул, сперва Гамбург был. Тот же Жирков мог бы сперва адаптироваться в каком-нибудь клубе попроще, стать лидером, да и навыков поднабраться. Про Секу даже не знаю, очень талантливый был парень, но сдулся без видимых причин. А команда тогда была фантастическая, там же еще и Нецид был, то есть вариативности хватало. Неудивительно, что в то время из группы в ЛЧ выходили. А вот потом стали худеть. Теперь достигли стадии кахексии, а она не всегда обратима.
↓