Cтатьи

ЦСКА зимой | При своих, плюс Витиньо?

Витиньо

Решили прояснить ситуацию вокруг форварда ЦСКА Ласина Траоре у его агента, а также предположили, чего ждать от армейцев в зимнее трансферное окно.

Вчерашний комментарий агента Ласина Траоре Дмитрия Селюка заставили подумать о том, что аренда ивуарийского форварда в ЦСКА завершится уже этой зимой. «Я выступаю за то, чтобы Траоре перешел в другой чемпионат, — отметил Селюк в интервью. – Надо решать этот вопрос еще в декабре». Однако, в воскресенье тональность высказываний Селюка оказалась совсем иной. «Меня удивляет, как раздули эту ситуацию. Мне вчера звонили, спросили, что я думаю о происходящем, я ответил. А сегодня читаю, что речь идет чуть ли не об уходе Ласины из ЦСКА, — удивлялся агент. — Уверяю вас, это не так. Во-первых, ни Гинер, ни Слуцкий не выражали желания расстаться с Траоре. Во-вторых, есть контрактные обязательства: «Монако» и ЦСКА заключили соглашение об аренде на год и оно соблюдается».

Накануне стало известно, что в середине недели президент ЦСКА Евгений Гинер направился на переговоры в Берлин. Были подозрения, что в том числе он встретится с Селюком и обсудит с ним будущее Траоре в команде. Однако сам агент рассказал о том, что никаких контактов с руководством ЦСКА у него не было. «Мы с Гинером не встречались. Скажу больше, ни президент ЦСКА, ни Леонид Слуцкий не выражали желания об уходе Ласина Траоре».

Селюк резонно упомянул, что в двух последних матчах ЦСКА Траоре не выходил в стартовом составе, но положительного результата армейцам это не принесло: разгромное поражение от «Монако» и домашняя ничья с «Амкаром». Проблемы и правда не в том, кто выступает на острие атаки, а в том, что этих атак как таковых ЦСКА создает крайне мало. Остается дождаться окончания расследования по делу Романа Еременко и восстановления Алана Дзагоева. Без них в центре поле у армейцев большие проблемы. Как закончится сага финского полузащитника, мы не знаем, а фразу Слуцкого о том, что в этом году Дзагоев точно выйдет на поле, помним.

Голодная зима

Понятно, что от Траоре ждали несколько большего, чем трех голов в паре десятков матчей. Однако очевидно, что Карлос Страндберг, который крайне удачно вышел на замену в дерби против «спартака», развить этот успех не сумел ни в Монте-Карло, ни на «Арене ЦСКА». На юного Федора Чалова надежды очень большие, особенно после четырех голов в юношеской Лиге чемпионов в матче против «Монако». Но вряд ли надежды эти материализуются в стабильную результативность в ближайшее время. Поэтому в условиях кадрового и финансового кризиса разбрасываться футболистами калибра Траоре не стоит.

Мы не раз упоминали, что ЦСКА уже пять трансферных окон подряд не тратит на новичков ни копейки. И все указывает на то, что зима-2016/17 станет шестым безденежным окном. Затраты на строительство стадиона хоть и ушли, генерировать прибыль в промышленных масштабах «Арена ЦСКА» еще не начала.

Поиск внутренних резервов

При том, что ЦСКА многие ругают за короткую скамейку, армейцы раздали достаточно большое количество футболистов по арендам. В настоящий момент их почти десять человек и как минимум половина могла бы усилить если не основной состав, то находиться в ближайшем резерве. Самая большая надежда, а она же и загадка – это бразилец Витиньо. Его в форме ЦСКА мы не видели уже два года, и смог ли за это время талантливый, но совершенно не готовый к командной игре юноша избавиться от этого изъяна? Узнаем мы это совсем скоро, так как срок аренды футболиста в бразильский «Интернасионал» истекает 31 декабря. Ранее даже проходила информация, что ЦСКА был готов вернуть Витиньо еще этим летом, но бразилец сам захотел остаться на родине.

Вряд ли остальных арендованных футболистов ЦСКА будет отзывать досрочно. Из атакующей линии команде может помочь лишь Кирилл Панченко. Остальные либо представляют центр поля (молодой Ефремов из «Оренбурга» и куда более опытный Ткачев из «Крыльев Советов»), либо защиту (Чернов из «Енисея» и Васин из «Уфы»).

 ‹ Источник | Автор текста: Н.Чегорский |

ЧАТ Онлайн трансляцииПравила сайта | Помощь сайту | Реклама на сайте

comments powered by HyperComments

Рекомендовано для вас

Аль-Каида.
2016-11-14 14:35:00
Почему бы не вернуть Ефремова? Смотрится он не плохо.
AVK
2016-11-14 16:58:00
Автор видать не в курсе, что Ефремов и Ткачев являются крайними пз)
ФиzZzик
2016-11-15 06:11:00
Ну, возможно, он имел в виду то, что они являются игроками середины поля.
↓