Новости ПФК ЦСКА

УЕФА пояснил, почему гол ЦСКА в ворота «МЮ» записан на Витиньо

На 45-й минуте матча 6-го тура группового тура Лиги чемпионов «Манчестер Юнайтед» – ЦСКА (2:1) мяч после удара Витиньо угодил в Алана Дзагоева и отлетел в ворота английской команды. Поначалу гол записали на российского футболиста, но спустя какое-то время автором гола назвали бразильца.

Почему так произошло? УЕФА дал пояснение в ответ на запрос:

«Наш департамент по соревнованиям использует такой критерий. Если при ударе по воротам мяч случайно отлетает в сетку от партнера по команде, гол записывается на того игрока, который первым нанес удар».

Напомним, что в том эпизоде верное решение приняла бригада Джанлуки Рокки, засчитав взятие ворот хозяев поля. Могло показаться, что Дзагоев в момент удара Витиньо располагался за линией офсайда. Значит, второму ассистенту Мауро Тонолини следовало зафиксировать положение «вне игры» у игрока ЦСКА, а Рокки – гол отменить.

Но это не так. По правилам игры, выкатившийся за пределы поля Дэйли Блинд считался находившимся в поле – на линии ворот. Потому никакого офсайда у Дзагоева не было. Ближе него к линии ворот находились два игрока «МЮ» – Блинд и вратарь Серхио Ромеро (по голкиперу как раз и проходила линия офсайда, за которую наш игрок не зашел). Гол засчитан верно.


 источник | фото: Reuters

Рекомендовано для вас

↓