Новости ПФК ЦСКА

В 14-м туре ЦСКА сыграет против фаворита чемпионата России

Сегодня в Туле стартует 14-й тур чемпионата России по футболу. Местный «Арсенал» примет махачкалинский «Анжи». Однако два главных матча состоятся в воскресенье: столичный ЦСКА сыграет дома с петербургским «Зенитом», а в Казани местный «Рубин» сразится с московским «Локомотивом».

Петербургская команда приедет в Москву в статусе безоговорочного фаворита турнира. Несмотря на локальные неудачи первой половины осени в виде выездных поражений от «Анжи» (1:2) и «Динамо» (0:1), подопечные Сергея Семака продолжают лидировать в турнирной таблице и имеют комфортный отрыв от конкурентов — занимающий второе место «Локомотив» отстает от сине-бело-голубых на семь очков.

— Противостояние этих команд уже давно является одним из самых главных и интригующих в чемпионате, — считает бывший полузащитник «Зенита» и ЦСКА Дмитрий Хомуха. — Уверен, что и в этот раз матч будет крайне интересным для зрителей. Оба соперника обладают очень хорошей обоймой исполнителей, но с учетом того, что на этой неделе и ЦСКА, и «Зенит» проводили игры в еврокубках, исход их очной встречи в первую очередь зависит от морально-волевых качеств футболистов и от того, кто быстрее восстановится.

ЦСКА омолодился, поэтому неудивительно, что результаты у него пока не слишком стабильные. На кураже ребята могут прыгнуть выше головы и одержать впечатляющую победу, как в игре с мадридским «Реалом» (1:0). Но пока им не хватает сил и опыта, чтобы на постоянной основе выдавать такой футбол. Поэтому спады закономерны — армейской молодежи еще нужно время, чтобы демонстрировать класс от игры к игре.

Многие футболисты «Зенита» играли летом на чемпионате мира, поэтому уже испытывают усталость. Особенно это заметно по игре Артема Дзюбы в последнем матче. Он отыграл на пределе своих возможностей весь год, и закономерно, что сейчас переживает спад. Тем более у Семака не очень большие возможности для ротации — при всей внешней величине скамейки на ней находится не так много футболистов, которые с ходу могут заменить лидеров.

Матч против ЦСКА «Зениту» придется играть после выездной встречи с французским «Бордо», которая состоялась в ночь на пятницу.

— Для «Зенита» это будет крайне непростая игра, особенно после еврокубкового выезда, — сказал  чемпион СССР 1984 года в составе сине-бело-голубых Борис Чухлов. — Пока у команды Сергея Семака игра очень рваная, она удается только отрезками, но за счет самоотдачи удается набирать очки в национальном первенстве, поэтому у «Зенита» такой комфортный отрыв от преследователей. При этом видно, что многие лидеры в условиях жесткого графика, в частности Дзюба, устают. И в матче с ЦСКА одной самоотдачи и желания может не хватить даже для ничейного результата.


 источник | фото: ЦСКА | web search

Рекомендовано для вас

↓