Новости ПФК ЦСКА

Вадим Васильев | Думаю, что ЦСКА и «Монако» могли бы подойти к очной игре в лучшей форме

Вагнер Лав

Генеральный директор «Монако» клуба Вадим Васильев считает, что ЦСКА и «Монако» могли подойти к ответной встрече в рамках группового этапа Лиги чемпионов в лучше форме.

«За главным матчем в России между «спартаком» и ЦСКА, конечно, в «Монако» следили, но лично я ни за кого не болел, просто смотрел за нашим будущим соперником в Лиге чемпионов. Понятно, что ЦСКА провел не самый лучший матч, но и наша команда не смогла победить в последней встрече чемпионата. Думаю, что обе команды могли бы подойти к очной игре в лучшей форме.

Раньше главным матчем во Франции была игра между ПСЖ и «Марселем», но последние два года марсельцы показывают не такую содержательную игру и переживают тяжелые времена, поэтому две основные афиши чемпионата это ПСЖ — «Монако» и ПСЖ — «Лион». Накал и антураж этих матчей сопоставим с играми между «спартаком» и ЦСКА в Москве.

Рыболовлев финансировал проект на начальном этапе его перезапуска: выхода из второй лиги на первые роли во французском футболе и заметные позиции в европейском футболе. С момента достижения этих целей уже более двух лет клуб находится на самофинансировании. На данный момент угрозы выхода из проекта российского бизнесмена нет.

Не так давно мы пришли к выводу, что стадион футбольного клуба «Луи II» нужно обновлять. Мы уже отправили наш проект того, как должен выглядеть наш обновленный стадион, который, конечно, уже устарел. Стадион полностью является собственностью государства и будет реконструироваться за государственный счет. На данный момент стадион является сосредоточением всей спортивной жизни Монако, обновление ему действительно не помешает.

Честно говоря, живя и работая в Монако, я не ощущаю того, что отношение к русским людям каким-то образом изменилось после событий в Марселе во время чемпионата Европы. Лично мне все понравилось в организации чемпионата Европы во Франции. И логистика, и инфраструктура, и атмосфера — все было на высшем уровне. Мне трудно сказать, из-за чего стали возможны беспорядки перед игрой сборных России и Англии, конечно, такие события стали для меня неожиданностью, но об их причинах мне рассуждать сложно.

Конечно, я являюсь болельщиком сборной России. Мне бы от всей души хотелось, чтобы наша команда подошла к такому ответственному событию, как чемпионат мира, в лучшей форме, нежели к чемпионату Европы во Франции. Времени до турнира остается мало. Нужно успеть реализовать ту программу подготовки, которая есть у сборной России. Нужно предпринять серьезные шаги для того, чтобы не допустить провального выступления национальной команды на домашнем чемпионате мира.

Во Франции также существует лимит на легионеров, но в нем есть очень много исключений — мы можем иметь в составе четырех игроков-нерезидентов Европейского союза. К примеру, практически для всех бывших французских колоний в Африке существуют послабления, футболисты из этих стран легионерами в Франции не являются. Конечно, иногда мы не можем купить дополнительного игрока в команду из стран Латинской Америки, но в целом этот лимит не так сильно влияет на формирование составов французских клубов. Мне трудно судить, нужен ли лимит в России, но я могу сказать, что вижу, что конкуренция среди российских игроков в клубах недостаточна, а зарплаты переоценены.

Если сравнивать уровень развития футбола в России и Европе, то тут, конечно, пока мы отстаем от Старого света, но на это есть свои причины. Главной, на мой взгляд, является наш суровый климат. Трудно представить, чтобы дети в России играли в футбол 365 дней в году. Нужно строить манежи: Исландия это поняла, настроила манежей и есть результат. А в Москве на 15 млн человек два с половиной манежа.

В условиях того лимита на легионеров, который есть в России, национальный чемпионат имеет игроков с переоцененными возможностями и раздутыми зарплатами. В России не существует механизма перехода игроков из любителей в профессионалы, и это большая проблема.

Я знаю, что недавно этот вопрос обсуждался на Совете по спорту при президенте России. Нужно провести серьезную, кропотливую, долгосрочную работу в этом направлении, так как это базовая вещь футбола и спорта в целом. Развитие спорта идет снизу вверх: если нет массового спорта, не может быть и профессионального спорта высокого уровня. Нужно вовлечь в футбол и спорт в целом миллионы мальчишек и девчонок, тогда результат придет», — подытожил Васильев.

 ‹ Источник

ЧАТ Онлайн трансляцииПравила сайта | Помощь сайту | Реклама на сайте

comments powered by HyperComments

Рекомендовано для вас

↓