Cтатьи

Валентина Яшина | У каждого времени свои герои, Акинфееву — дальнейших успехов, так держать!

Вскоре после того, как завершился матч ЦСКА – «Томь» и Акинфеев перекрыл достижение легендарного динамовца, Валентина Тимофеевна Яшина через СМИ поздравила Игоря, пожелала ему успеха и вспомнила про статуэтку в честь 100 сухих матчей, которую в свое время передавала ему. Пожелания замечательной женщины не могли оставить вратаря равнодушным. Спустя несколько часов Акинфеев раздобыл ее номер и лично поблагодарил за добрые слова. Услышав в ответ: Яшина рада, что именно он, самый достойный, побил рекорд ее супруга. В воскресенье стали известны другие детали разговора Валентины Тимофеевны с Акинфеевым .

– Валентина Тимофеевна, как вы отнеслись к достижению Акинфеева?

– Это очень приятно. Рекорд любого доставляет удовольствие остальным.

– Следите ли вы за выступлениями Игоря?

– Я не очень слежу за российской премьер-лигой в целом, поскольку «Динамо» выступает в ФНЛ. Но иногда, конечно, смотрю матчи.

– О чем в субботу говорили с Акинфеевым?

– Мы много о чем разговаривали. Игорь сам позвонил мне, поблагодарил. Я очень рада его успеху, как и успеху любого голкипера. Я болею за каждого вратаря, в какой бы команде он ни играл. У меня нет ни ревности, ни зависти.

– Какие сильные стороны Льва Ивановича схожи с сильными сторонами Игоря Акинфеева?

– Не знаю. На этот вопрос вам лучше ответят профессионалы. А я всего лишь жена…

– Бывший тренер ЦСКА Борис Копейкин отметил, что Акинфеев с Яшиным – из разных эпох. И на его взгляд, в чемпионате СССР у Льва Ивановича были соперники посерьезнее.

– У каждого времени свои герои. Во времена Льва все вратари были очень даже сильными. Я не могу сравнивать их друг с другом. У каждого из них свои сильные и слабые стороны.

– Как вы считаете, кто из вратарей российской премьер-лиги на сегодняшний момент мог бы составить конкуренцию Акинфееву?

– Я не очень слежу за футболом. Но сейчас у него конкуренции нет, по-моему.

– Что пожелаете Игорю?

– Дальнейших успехов. Так держать!

– К сожалению для многих поклонников Акинфеева, он так и не попробовал силы за рубежом. Лев Иванович является чемпионом Европы 1960 года – поступали ли ему после такого успеха предложения выступать за какие-то европейские клубы?

– Таких предложений не поступало. Тогда это было не принято, за рубежом никто не выступал.

 ‹ Источник | Автор текста: Л.Коняева |

ЧАТ Онлайн трансляцииПравила сайта | Помощь сайту | Реклама на сайте

Рекомендовано для вас

↓