Новости ПФК ЦСКА

Валерий Газзаев | Надеюсь, что ЦСКА попадёт в групповой этап Лиги чемпионов

Бывший главный тренер ЦСКА Валерий Газзаев назвал победу команды Виктора Гончаренко над «спартаком» в РФПЛ закономерной.

— В матче забили три мяча, но при просмотре игры сложилось ощущение, что футбол был не самого высокого качества…

— Если сравнить этот матч с игрой «Зенит» — «спартак», то там действительно уровень футбола был выше, особенно со стороны команды Роберто Манчини. В московском дерби зрелищного футбола мы не увидели. Однако на протяжении всего матча ЦСКА имел преимущество. Даже мяч, который забил «спартак», случился после рикошета. Подопечные Виктора Гончаренко по делу выиграли, потому что красно-синие выглядели лучше «спартака». ЦСКА действовал с позиции силы, а соперник пытался наладить контригру. На мой взгляд, итог встречи абсолютно закономерен, с чем я ЦСКА и поздравляю.

— После победы «Зенита» над «спартаком» вы сказали, что команда из Санкт-Петербурга показала игру европейского уровня. На ваш взгляд, в московском дерби кто-то показал игру европейского уровня? Ведь «спартаку» скоро стартовать на групповом этапе Лиги чемпионов, а ЦСКА стремится туда попасть.

— «спартак», к сожалению, нет. ЦСКА смотрелся лучше. Если брать все наши команды, которые в этом сезоне участвуют в еврокубках, то «Зенит» выглядит предпочтительнее других практически во всём: по качеству игры, по своему нынешнему состоянию и по подбору исполнителей. Говорить, что ЦСКА показал блестящую игру в матче со «спартаком», не стоит. Армейцы могут играть сильнее.

— Чего не хватает нынешнему ЦСКА?

— У красно-синих очевидны проблемы в атаке. Оборона и средняя линия выглядят достаточно убедительно. Особенно хороши Александр Головин и Алан Дзагоев, они очень сильны в созидании. Не всегда успевают поддерживать атаку Марио Фернандес и Георгий Щенников: хотя последний забивает второй домашний матч подряд, оба в первую очередь защитники. Если ситуация к этому располагает, они идут в атаку. Впереди ЦСКА действует слабенько. Через одного Витиньо сложно строить игру. Руководству нужно приобрести ещё хотя бы одного такого нападающего.

— Вы сами верили в победу? Ведь к 80-й минуте было 0:1…

— Матч длится 90 минут. За две минуты команды выигрывали Лигу чемпионов. (Смеётся.)

— Что не получилось у «спартака»?

— С учётом приближающейся Лиги чемпионов «спартаку» нужно играть гораздо сильнее. В обороне как были проблемы, так никуда и не делись. Да и средняя линия не отвечает высоким требованиям, ведь на еврокубках будут более сильные соперники. «спартаку» нужно усиление, причём желательно купить по игроку в каждую линию. «спартак» — наш чемпион, и мы ждём хорошего результата от команды Карреры.

— А ЦСКА нужно усиление?

— Да, безусловно, особенно армейцам стоит укрепить линию атаки. Это обязательное условие. Надеюсь, что и ЦСКА попадёт в групповой этап Лиги чемпионов.

— Дерби — это всегда затратный матч с точки зрения не только физических сил, но и эмоций. ЦСКА на неделе предстоит тяжёлая встреча в Швейцарии с «Янг Бойз». У вас нет опасений, что именно в этом компоненте красно-синие могут просесть?

— ЦСКА уже не первый год играет в таком режиме, поэтому никакого эмоционального провала не случится. Чемпионат России только-только начался. Победа по сумме двух матчей над «Янг Бойз» даст ЦСКА путёвку в групповой этап Лиги чемпионов — какая ещё мотивация нужна? Не нужно даже думать об этом. Подопечные Гончаренко настроятся должным образом. Даже в квалификации слабых соперников нет. «Янг Бойз» — серьёзный оппонент, который год назад оставил за бортом Лиги чемпионов «Шахтёр», а в этом году переиграл киевское «Динамо». Когда говорят, что ЦСКА попался лёгкий соперник — это полный бред.

— Возвращение Игоря Акинфеева в стартовый состав стало ключом к успеху в дерби?

— Оборона неуверенно играла в предыдущих матчах с Ильёй Помазуном на воротах, но вчера защитники действовали чётко и уверенно. Это очень важно. Они знают и понимают, что на воротах есть человек, который может в непростой ситуации выручить. Акинфеев в дерби действовал безупречно и только подтвердил свой высокий уровень. Все удары, которые летели в створ ворот, он отбил.

— Но таких ударов было не так много…

— Но они были, и последний удар Промеса из-под защитника был очень коварен и неприятен.

— «спартак» проиграл «Зениту» неделю назад, а теперь последовало поражение в дерби. Массимо Каррера теряет контроль над ситуацией?

— Только он знает, какая обстановка царит в команде. Он должен психологически, тактически и в индивидуальном плане провести работу, чтобы выйти из этого пике. Все настраиваются на «спартак» как на чемпиона. Любая команда против них играет на пределе своих возможностей. Особенно остро это ощущается в таких принципиальных встречах, как с ЦСКА и «Зенитом». «спартак» на сегодняшний день — лицо российского футбола, ведь они чемпионы страны! По их игре и результатам в Европе будут оценивать уровень футбола в нашей стране. Руководство, тренеры и игроки должны это понимать.

— Есть ли смысл сейчас поднимать вопрос об отставке Карреры?

— Я даже не хочу обсуждать эту тему.


 источник

КУРИЛКА Онлайн трансляцииПравила сайта | Помощь сайту | Реклама на сайте

Рекомендовано для вас

↓