Новости ПФК ЦСКА

Валерий Непомнящий | ЦСКА очаровал своей игрой. Ахметов меня восхищает

Один из самых авторитетных российских тренеров Валерий Непомнящий, в недавнем прошлом советник президента ЦСКА по спортивным вопросам – о центральном матче 14-го тура.

— Давайте начнем беседу с матча ЦСКА — «Зенит». Как получились эти 2:0? Армейцы были настолько хороши или зенитовцы настолько плохи?
— Я даже не вспомню, когда еще у армейцев было такое преимущество, как в первом тайме игры с «Зенитом». ЦСКА очаровал своей игрой. Меня приятно удивляло, что ЦСКА настолько здорово выглядит, а, с другой стороны, присутствовало разочарование от зенитовского футбола. Второй тайм что-то подравнял, но здесь нужно делить надвое. Хозяева играли по счету, старались более аккуратно выходить в атаку.

— Почему «Зенит» откровенно «поплыл» под прессингом команды Виктора Гончаренко?
— Значит, у ЦСКА была правильная установка на игру. Главный тренер понимал, что «Зенит» сейчас тяжеловат из-за утомленности футболистов. Функционально команда «подсела». Поэтому решили накрывать соперника как можно быстрее, чтобы давать зенитовцам меньше свободных зон. Армейцы выполнили тренерскую установку.

— Прогресс кого из молодых игроков ЦСКА вас больше всего потрясает?
— Пожалуй, слово «потрясает» здесь не совсем подходит. Но все молодые игроки ЦСКА приятно удивляют. Особенно Ильзат Ахметов. Он очень уверенно чувствует себя на поле, принимает мудрые решения. Хотя по большому счету первый полноценный сезон проводит в премьер-лиге. Конечно, Ахметов уже имел какую-то практику в «Рубине», однако именно в ЦСКА он по-настоящему заявляет о себе уверенной, разумной игрой. Этот молодой человек меня восхищает.


 источник | фото: ЦСКА | web search

Рекомендовано для вас

↓