Cтатьи

Валерий Овчинников | Чалов бегает? Так я тоже бегаю

Бывший главный тренер нижегородского «Локомотива» Валерий Овчинников, ныне вице-президент эстонского ФК «Левадия» о матче ЦСКА — «Рубин».

– Если говорить о матче ЦСКА с «Рубином», было понятно, что армейцы превосходят казанцев позиционно в первом тайме. Гости же пытались поймать москвичей на контратаках. Во втором тайме все перевернулось.

– В чем причина?

– Она на поверхности. Лига чемпионов. Подопечным Слуцкого не хватило свежести, они уставшие. Это 100 процентов. Потому и стали проваливаться после перерыва. Затем, правда, вкатились немного и выравняли ситуацию.

– Но счет закономерен?

– В целом, да. ЦСКА построил стадион, Гинер сделал большое дело. Но теперь нужно доукомплектовывать команду. Играть на два фронта необходимо с мощной лавкой. Думаю, они укрепятся. Сейчас выдохнут и купят нужных игроков. Иначе Слуцкому будет очень сложно.

Еременко – это потеря потерь?

– В данном случае это просто ЧП для ЦСКА.

Какой эпитет можете подобрать к финскому игроку?

– Но мы же до конца не знаем, что там произошло. Правильно?

– УЕФА сообщил о кокаине в организме Еременко.

– Да. Но как он там появился? Когда мы читаем про американских спортсменов, то они применяют определенные запрещенные препараты вообще для снижения веса. Я не думаю, что Еременко сидит на кокаине. А в целом не хочу лезть в эту ситуацию. А догадки – это все для желтой прессы. Пусть они гонят…

Чалов понравился?

– Вот что я вам скажу. Знаю одного бойца в эстонском футболе – кстати, россиянина. Евгений Харин его зовут. Считаю его по уровню выше Чалова.

– Почему?

– Я говорю про мышление на поле, про способности. В Эстонии играл в минувшем сезоне, например, Алан Гатагов и смотрелся очень прилично. В России он бы точно не потерялся.

– Чем пока не убеждает Чалов?

– Он нападающий?

– Да.

– Ну и?

– Бегает, борется, обостряет, отдает.

– Бегает… Это и я бегаю по квартире, как мышь.

– А вы ждете от него голов в первых же матчах?

– Я хочу, чтобы у него все получилось. Сейчас ему 18. Если до 20 лет будет играть так же, как сейчас, и добавлять, тогда посмотрим. Просто надо поменьше его хвалить. Если же вы начнете его называть восходящей звездой российского футбола, боюсь, в силу определенных финансовых благ он может и закончить с этой игрой.

– Деньги вскружат парню голову?

– Да даже не деньги, а люди, стоящие за его спиной. Правда, считаю, у Евгения Леннорыча разговор с агентами короткий. Просто часто бывает, что в 18 лет игрок перспективный, а в 20 про него уже забыли…

– На Траоре вы лично уже махнули рукой?

– Пока ему здорово достается от всех. Что ж, значит, надо отдать его Селюку – главному специалисту по футболу.

– Зачем?

– Он его опять куда-нибудь пристроит. Ему же надо зарабатывать. В любом случае, сложно спорить с тем, что сейчас Траоре ЦСКА не помощник.

Игнашевич перестал проходить в стартовый состав ЦСКА. Невероятное событие?

– Я же не знаю всей подоплеки. Лучше этот вопрос задать Леониду Викторовичу. Сергей – уважаемый игрок, очень многое сделал для ЦСКА. Не удивлюсь, если он еще пару лет просидит на «банке», но будет полезен команде.

 ‹ Источник | Автор текста: В.Айрапетов |

ЧАТ Онлайн трансляцииПравила сайта | Помощь сайту | Реклама на сайте

comments powered by HyperComments

Рекомендовано для вас

Саня Граф
2016-11-27 00:56:39
Трезвый взгляд на вещи от НЕ болельщика ЦСКА...
Максим Пантелеев
2016-11-27 11:53:05
ну до конца этого года,Чалов лучший нап у нас)будем надеяться что успеет забить
richard1177@mail.ru
2016-11-27 13:57:41
Очень хотелось бы видеть Бормана тренером в Премьер Лиге.Его пресс-конференции-это нечто.Человек с потрясающем чувством юмора.Вот сейчас представил себе его с мышью, бегающей по квартире и сразу стало весело.
↓