Новости ПФК ЦСКА

Вернблум дисквалифицирован на 1 матч и не сыграет с «Уралом»

Понтус Вернблум

Глава контрольно-дисциплинарного комитета РФС Артур Григорьянц рассказал какие решения были принят на очередном заседание комитета по итогам матча 15-го тура РФПЛ ЦСКА – «Рубин».

«По матчу ЦСКА – «Рубин», за использование пиротехники болельщиками армейцев мы решили оштрафовать клуб на 10 тыс. рублей.

Мы рассмотрели инцидент с участием игрока ЦСКА Понтуса Вернблума и игроком «Рубина» Серхио Санчеса. Мы возбудили дело после рапорта судьи Александра Егорова, который сказал, что не видел эпизод, но если бы видел, то применил бы красную карточку. Инспектор матча написал в рапорте, что Вернблум специально ударил соперника. На заседание были приглашены Александр Егоров и сам Вернблум. КДК направил запрос в контрольно-квалификационную комиссию для дачи заключения по данному вопросу.

Комиссия постановила признать ошибочным решение судьи Егорова. Вернблум прислал объяснение, что он извинился перед Санчесом на поле и извинился за этот эпизод перед комиссией. Основываясь на докладе и заявление игрока КДК принял решение дисквалифицировать Вернблума на один матч 17-го тура РФПЛ»

 ‹ Источник

ЧАТ Онлайн трансляцииПравила сайта | Помощь сайту | Реклама на сайте

comments powered by HyperComments

Рекомендовано для вас

Саня Граф
2016-11-30 16:32:03
Хорошо, хоть так. Понтуса с первой КК в ЧР!)
Саня Граф
2016-11-30 16:42:40
По итогам слушаний КДК вынес вердикт дисквалифицировать Вернблума на один матч, но наказание вступит в силу только в 17-м туре. – Прежде всего, хочется сказать: существует статья 52-я – это особая юрисдикция КДК, - сказал Григорьянц. - В ней идет речь о том, что КДК может исправлять ошибки судей, применяет спортивные санкции за серьезные нарушения, которые не были замечены официальными лицами матча. Если арбитры не увидели грубый фол, а он имел характер такой, что за него должна была последовать прямая красная карточка, тогда КДК принимает дело к своему рассмотрению. Основанием может служить как материалы СМИ, так и рапорт инспектора, объяснения судьи, письмо из клуба. Хотелось бы сказать, что, по большому счету, судьям нужно больше внимания уделять к тем нарушениям, которые совершаются на поле, работали бы более квалифицированно. И хотелось бы, чтобы КДК как можно меньше подменял работу судей, исправлял их ошибки. Думаю, со временем к этому все придет. Оба арбитра – и из матча ЦСКА – "Рубин", и из "Краснодар" – "Зенит" сказали, что рассматриваемые эпизоды они не видели. Их помощники – тоже. По матчу ЦСКА – "Рубин" мы возбудили дело по объяснениям судьи Егорова. Он сказал, что не видел этот эпизод, если бы увидел – то показал бы прямую красную карточку Вернблуму. Мы также получили рапорт инспектора, который заметил, что арбитр приостановил свое движение около штрафной и не мог с того ракурса увидеть удар локтем. То есть инспектор в своем рапорте написал, что Вернблум акцентированно ударил соперника в лицо. КДК, получив этот рапорт, возбудил дело, и направили запрос в ККК. Она дала заключение: в эпизоде на 23-й минуте матча судья принял ошибочное решение, не удалив Вернблума за удар локтем (серьезное нарушение правил без применения чрезмерной силы). В данном случае после заключения ККК у КДК есть все основания применить санкции по ч.2 статьи 94-й. На заседании присутствовали представитель ЦСКА, судья Егоров. Вернблум приехать не смог, но прислал объяснение. "Прошу принять мои самые искренние извинения за инцидент с Санчесом. Перед самим игроком я извинился на поле, и он принял мои извинения", – написал швед. Это, кстати, очень важный факт в данном случае. Как и то, что соперник принял извинения. "Я уважаю Санчеса как футболиста, и у меня не было в мыслях нанести ему травму. Это был игровой эпизод. Осознаю, что иногда пресекаю границы дозволенного, но умысла в моих действиях никогда нет. Просто я хочу выигрывать в пылу борьбы", – написал также Вернблум. КДК за грубую игру решил дисквалифицировать Вернблума на один матч с реализацией в 17-м туре чемпионата России. То есть в сегодняшнем матче с "Оренбургом" он имеет право сыграть, а пропустит следующую игру с "Уралом".
Max K
2016-11-30 18:28:57
Ну все же заочно(постфактум) не считается)))
↓