Новости ПФК ЦСКА

Вернблуму может грозить дисквалификация

Инцидент, случившийся на 23-й минуте матча 15-го тура ЦСКА – «Рубин» (0:0), может стать предметом разбирательств на заседании КДК РФС.

Напомним, что полузащитник красно-синих Понтус Вернблум, как это видно на видеоповторе, ударил Серхио Санчеса локтем в лицо. Арбитр Александр Егоров этого не увидел или же не решился удалять шведского легионера – хавбек ЦСКА продолжил игру.

ВИДЕО

Глава КДК РФС Артур Григорьянц допустил, что он может стать предметом разбирательств на заседании комитета.

– У КДК есть право исправлять ошибки судей, которые не были замечены во время матчей. В связи с этим мы обязательно должны запросить объяснения у судьи матча Егорова и у инспектора встречи Спирина. Должны понять, видели ли они этот эпизод и каким образом это отражено в официальных документах матча. Только после получения объяснений мы примем решение о возбуждении или не возбуждении дела, – сказал Григорьянц.

Cтатья 52 «Особая юрисдикция контрольно-дисциплинарного комитета» Дисциплинарного регламента РФС, КДК вправе применить «санкции за серьезные дисциплинарные нарушения, которые не были замечены официальными лицами матча».

В соответствии со статьей 53 «Основания возбуждения производства по делу о дисциплинарном правонарушении» КДК может «по своей инициативе возбудить производство по делу о дисциплинарном нарушении и применять спортивные санкции на основании материалов средств массовой информации и иных материалов, полученных из общедоступных источников».

Если КДК откроет дело в отношении Вернблума, какое наказание ему грозит? Ответ можно найти в статье 94 «Нарушения, совершенные против игроков и иных лиц, не являющихся официальными лицами матча до, во время и после матча». Пункт 3 гласит:

«Агрессивное поведение игрока или официального лица клуба до, во время и после матча, т.е. использование чрезмерной силы или жестокости против соперника без цели завладения мячом и иного лица, не являющегося официальным лицом матча, в т.ч. умышленный толчок, удар, бросание предметов и мяча и иные случаи агрессивного поведения, наказываемое удалением – наказывается дисквалификацией до 4 (четырех) матчей».

 ‹ Источник

ЧАТ Онлайн трансляцииПравила сайта | Помощь сайту | Реклама на сайте

Рекомендовано для вас

  • Саня Граф

    И как мне кажется она вполне реальна…

  • BacR00

    Да вроде не особо и махал. Обычная желтая.
    Там как раз Цауня подоспеет, к весне уж точно

  • Максим Пантелеев

    ну по движению руки ПОнутса,видно,что не естественно она ускорилась в лицо защитнику)в этом весь Понтус…

  • Sima

    Да , дела , складывается впечатление что ни чем иным как местью ЕЛГ за известный наезд на судейский корпус это объяснить сложно .

  • AVK

    А как еще можно оценить судейство в этом сезоне. Уже столько результативных ошибок набралось, что мясные бы уже на 20% от этой суммы навзрыд кричали. А этот матч… я не знаю как по тв, а вот на трибуне очень много очевидных ошибок в пользу Рубина было, ребята многие завелись на поле. А до ситуации с Верблумом которую не видел, был момент с Милановым, когда его стоячего у штрафной просто снесли, а судья этого вообще не заметил. Очень много нарушений на наших игроках не замечал судья, а это ведь сильно выводит, когда видна очевидная несправедливость.

  • egik72

    По любому приговор для Понтуса,попытаются раскрутить до максимального срока.Порой наш викинг бывает излишне горяч.Ведь знает,что сейчас камер натыкано по всему полю.Иногда они такие планы на повторах выдают,что обычным глазом хрен заметишь .Не даром в Испании все игроки давно рот прикрывают рукой при разговорах.

  • Sima

    Так я в своих комментариях это и имею ввиду , у них там похоже свои негласные разборки , но на поле то всё видно .

  • Pingback: Серхио Санчес | Я простил Вернблума —()

  • Илья Сухов

    Санчес секундами ранее ударил Миланова, а Понтус это видел и дал ответку! Если быть по честному, наказание в первую очередь Санчесу! Хотя таких и более очевидных эпизодов, в РФПЛ много!

↓