Новости ПФК ЦСКА

Ветераны ЦСКА выиграли июньский тур «Негаснущих звезд»

Июньский тур 17-го розыгрыша турнира «Негаснущие звезды» на призы РФС, который комитет ветеранов футбола РФС организует для мастеров от 50 лет и старше, проводился в память об олимпийском чемпионе Анатолии Ильине. Матчи состоялись в спартаковском манеже в Сокольниках.

Победители предыдущего этапа динамовцы на этот раз не смогли выставить оптимальный состав, поэтому в стартовом матче группы «А» против «Локомотива» сразу же оказались прижаты к собственным воротам. Но в них великолепно играл Рафаил Исангулов, который только у Гарника Аваляна выиграл четыре дуэли, в том числе и с помощью штанги. «То мы в него били, то вратарь здорово действовал», — сказал форвард железнодорожников, которому так и не удалось отличиться. А вот спартаковцы голкипера бело-голубых размочили, причем волевую победу обеспечил двумя четкими ударами дебютировавший на «Негаснущих звездах» Дмитрий Попов. В решающей встрече на виду оказался Наиль Закеров. Сначала игрок «Локо» не сумел добить отскочивший от Алексея Прудникова мяч, но после перерыва заработал пенальти, реализованный Алексеем Ильиным, а потом установил окончательный результат, пробив с носка.

В группе «Б» не уходил с поля без гола торпедовец Рифат Абракимов. Но если против «Арбитра» этого было достаточно, то ЦСКА на гол своего бывшего футболиста ответил попаданием Юрия Трувалева с острого угла и оказался в более выгодном положении. Армейцы знали, какую разницу в игре с «Арбитром» им нужно сделать, и даже чуть перевыполнили норму.

В игре за третье место черно-белые то и дело выходили на ворота «спартака», имея численное преимущество, и хозяевам еще повезло, что они отделались двумя пропущенными мячами. В финале же вратарь «Локомотива» Андрей Сухарников был непробиваем в ближнем бою и помог партнерам дотянуть до серии пенальти. Первые три попытки соперники запороли, зато затем били без промаха, что привело к итоговому успеху армейцев. Им же достался и переходящий «Кубок Никиты Симоняна» за самую высокую результативность в туре: при равных показателях с «Торпедо» ЦСКА занял более высокое место.

Лучшими игроками в своих командах были признаны Эрик Яхимович («Динамо»), Юрий Трувалев (ЦСКА), Андрей Сухарников («Локомотив»), Андрей Тверянкин («Торпедо»), Дмитрий Попов («спартак»), Андрей Маринкин («Динамо»), Сергей Сафронов («Арбитр»). Последний, как и лауреат-армеец, вошли в число именинников июня, а компанию им составили Ринат Дасаев, Анатолий Дегтярев, Владимир Ергаков, Геннадий Ефанов (получивший также специальную плакетку от торпедовцев), Сергей Новиков. Перед тем, как поздравить их от имени организаторов тура, Сергей Шавло призвал всех участников соблюдать на поле дух «фэйр плей», корректно относиться к решениям судей. В церемонии награждения приняли участие глава Комитета ветеранов футбола РФС Александр Мирзоян, известные мастера прошлых лет Сергей Ольшанский, Сергей Рожков, Григорий Янец.

Затем часть присутствовавших отправилась из Сокольников на 2-ю Песчаную улицу, где была торжественно открыта памятная доска на доме, в котором жил известный нападающий и тренер Александр Пономарев. Событие было приурочено к 100-летию со дня его рождения. А вечером людей из футбольного мира в Доме кино ждала премьера документального фильма о Льве Яшине.

Вот таким насыщенным выдался день накануне старта Чемпионата мира ФИФА 2018. Кстати, большая группа ветеранов получила приглашения на лучшие места в «Лужниках», чтобы посмотреть матч открытия Россия – Саудовская Аравия.

Следующий тур «Негаснущих звезд» пройдет 25 июля. Он будет посвящен памяти Эдуарда Стрельцова и состоится на торпедовском стадионе, носящем имя мастера.

Результаты июньского тура «Негаснущие звезды»-2018.

Группа «А»

«Динамо» — «Локомотив» 0:0

«спартак» — «Динамо» 2:1 (Попов-2 — Подпалый)

«Локомотив» — «спартак» 2:0 (Ильин – с пенальти, Закеров)

Группа «Б»

«Торпедо» — «Арбитр» 2:0 (Абракимов, Сулейманов)

ЦСКА – «Торпедо» 1:1 (Трувалев – Абракимов)

«Арбитр» — ЦСКА 0:4 (Трувалев, Плащинский-2, Гайдуков)

Матч за 3-е место

«Торпедо» — «спартак» 2:0 (Абракимов-2)

Финал

«Локомотив» — ЦСКА 0:0, по пенальти 1:2 (Сухов – Плащинский, Гайдуков).

Итоговое положение команд в июньском туре.

1. ЦСКА. 2. «Локомотив». 3. «Торпедо». 4. «»спартак». 5. «Динамо». 6. «Арбитр».


 источник | фото: www

Рекомендовано для вас

↓