Cтатьи

Виктор Гончаренко | Сейчас основная задача – хорошо подготовиться к весенней части чемпионата

Главный тренер ЦСКА посетовал на результат игры «Базель» – «МЮ», но в целом выразил удовлетворение групповым турниром Лиги чемпионов

– Вчера на пресс-конференции я говорил, что нам надо ввязаться в игру, чтобы прочувствовать ритм «МЮ», чтобы отступило давление, – начал Гончаренко. – Нам удалась игра, особенно первый тайм. Во втором сели слишком глубоко, чего не хотелось делать. С такой группой атаки, как у «МЮ», ты в этом случае непременно пропустишь, что и произошло. При счете 2:1 «Манчестер» успокоился, и тут был шанс у Дзагоева, который он не использовал. Тем не менее, считаю, что мы очень хорошо провели эту игру.

– Какие уроки вы извлекли из первого матча, проигранного с крупным счетом – 1:4? На этот раз все смотрелось совсем иначе.

– Есть большое отличие. Дома мы часто и быстро теряли мяч. Сегодня нам надо было попробовать больше контролировать мяч, чтобы были силы бежать в атаку. На протяжении первого тайма и в концовке нам это удавалось. Начало второго тайма, к сожалению, получилось иным.

– Не отвлекали ли игроков перед матчем новости на олимпийскую тему? Не приходилось ли в связи с этим просить их выключить телефоны?

– Не думаю, что они сидели в телефонах и смотрели какие-то новости. Был ведь сегодня вброс и по продаже клуба, и другие новости – например, приезд в отель команды Леонида Викторовича Слуцкого. Но такой матч, такой стадион – думать о чем-то постороннем было некогда.

– У вас была возможность встретиться со Слуцким?

– Он сейчас зашел в раздевалку. Мы еще с ним глубоко не разговаривали, только перебросились несколькими фразами. Он сейчас уезжает, в Москве наверняка увидимся и обсудим многие вопросы.

– Каков общий итог выступления ЦСКА в этой Лиге чемпионов?

– Мы финишировали третьими и до последнего тура сохраняли надежду, что удастся шагнуть в следующую стадию Лиги чемпионов. В какой-то мере нас «Манчестер» подвел, не ожидали, что он проиграет «Базелю». Но позитивных впечатлений гораздо больше. Очень многие наши молодые футболисты обрели опыт. Минусы – это в первую очередь домашняя игра с «Базелем», если же вспоминать встречу дома с «МЮ», то исход матча предопределила растерянность на первых минутах. А в гостях с «Базелем» и дома с «Бенфикой» провели хорошие матчи, так что турнир в целом можно занести нам в актив.

– Жозе Моуринью предположил, что Лига Европа будет полегче, и там ЦСКА будет проще.

– Естественно. 1/16 финала будет наверняка ниже уровнем, чем матчи против «Манчестера». Дальше будет сложнее и сложнее. Но основная задача – хорошо подготовиться к весенней части чемпионата.

– На 82-й минуте у вас в составе стало 11 россиян. Сделали это умышленно или так получилось само собой?

– Само собой. Главное, что мы не забиваем себе голову о лимите. Выпускаем всех, кто может усилить игру. Главное – чтобы был качественный игрок и не снизил уровня игры.


 источник | фото: ПФК ЦСКА

Рекомендовано для вас

  • Это да. Но сначала — пожарить мясо!!!

  • sizov

    Если с мясом достойно сыграем, то в принципе можно считать эту часть сезона 17-18 успешной. Хотя чего лукавить — уже можно так считать, но за чемп пока боязно.

↓