Cтатьи

Виктор Васин | Я игрок «Уфы», о ЦСКА даже не думаю

 Одно из открытий нынешнего сезона — команда из столицы Башкирии.

В заключительном туре первого круга команда Виктора Гончаренко одержала победу (четвертую кряду в РФПЛ) над «Оренбургом» и перед матчем с «Зенитом» находится в полной боевой готовности. Замахнется ли «Уфа» на еврокубки? Какие сюрпризы Гончаренко приготовит «Зениту» и что сказал Станислав Черчесов после победы над Румынией? Ответы на эти и другие вопросы в интервью 28-летнего воспитанника СДЮШОР «Смена» Виктора Васина.

— Охарактеризуйте текущий момент для «Уфы»?
— Сейчас в команде очень хорошее настроение: идет приятная серия, продолженная в матче с «Оренбургом». Говорим ли мы о попадании в Лигу Европы? Больше в шутку. Мы не заглядываем в будущее, а просто в каждой встрече настраиваемся на победу, строго играем в обороне. Когда выигрываешь, появляется уверенность. Если будем действовать так же — результат непременно придет. В том числе и с точки зрения еврокубков.

— Команда одержала трудовую победу над «Оренбургом». В чем особенность той игры?
— Мы выполнили установку главного тренера. При счете 0:0 владели инициативой, комбинировали, атаковали. После забитого мяча игра немного поменялась — пришлось больше обороняться. Сказались и погодные условия: метель, сугробы, мяч стал бетонным. Но в целом игра прошла по нашему сценарию.

— Успели испугаться, когда Ванек не реализовал пенальти?
— Нет (улыбается). Мяч отлетел удобно, все произошло очень быстро, поэтому я просто смотрел, что будет дальше.

— В чем же секрет гипернадежной обороны «Уфы»? По пропущенным мячам команда уступает только «спартаку».
— Дело в организации игры, чем славится Виктор Гончаренко. Наша оборона начинается от нападающих, в составе нашей команды выступают опытные защитники. Плюс сама стилистика игры.

— Как дела у земляка Ивана Облякова?
— И физически, и психологически Ванька чувствует себя очень хорошо. В команде отличный микроклимат, и, несмотря на юный возраст, Обляков — полноправный членом коллектива.

— Быстро нашли общий язык?
— Конечно! К тому же Ваня, как и я, родом из Ленинградской области. Поговорили, узнали, что да как, выяснили, что мы с разных концов Ладожского озера — он с одной стороны, я с другой (улыбается). Ладога, несмотря на свой суровый характер, объединяет людей!

— Как вы чувствуете себя в «Уфе»?
— Тоже отлично! Тренер доверяет, я постоянно играю, команда побеждает. Все хорошо!

— В чем сходство и различие между вашей арендой в «Мордовию» и «Уфу»?
— В принципе, похожие истории. В Саранске я тоже много играл, мы добивались определенного результата. Но в Уфе все лучше организованно.

— Многие специалисты с вашим именем связывают будущее ЦСКА, которому вы принадлежите. Леонид Слуцкий строит новую команду, Сергей Игнашевич и братья Березуцкие — игроки возрастные. Задумывались ли вы об этом?
— Нет, не задумываюсь. Я — игрок «Уфы», здесь все хорошо складывается. Я прибавляю. Свой тренер, супердоверие, много побед. Так что о ЦСКА я не думаю. Хотя аренда заканчивается в конце сезона.

— Вы принимали участие в последнем сборе национальной команды. Как пережили критику сборной России после поражения от Катара (1:2)?
— Уже есть небольшой опыт в этом деле, так что старался по минимуму читать прессу. Понятно, что все были недовольны, но нам необходимо двигаться дальше. Проанализировали свои ошибки, много работали. От поражений никто не застрахован. Это футбол.

— Что говорил Станислав Черчесов после победы над Румынией (1:0)?
— Главный тренер отметил, что для обретения уверенности было очень важно добиться успеха после неудачной игры в Катаре. Конечно, буду ждать нового вызова, однако для этого надо уверено выступать за свой клуб и доказывать свое право выступать в сборной. Не скрою, что мечтаю сыграть в родном Санкт-Петербурге на Кубке Конфедераций. Буду работать, сделаю все, что от меня зависит.

— Поговорим о предстоящей встрече в Санкт-Петербурге. «Уфа» для «Зенита» — неудобный соперник, что в очередной раз доказал матч первого круга, завершившийся вничью, 0:0. Вашей команде удобно играть с «Зенитом»?
— На счет удобства говорить трудно — «Зенит» есть «Зенит». Просто с точки зрения настроя на «Зенит» — проще. Все ребята понимают, куда едут и с кем встречаются. Будем стараться играть в свой футбол.

— «Зенит» провел непростые матчи с тель-авивским «Маккаби» и «Краснодаром», в последней игре уступив. Это ваш дополнительный козырь?
— Мы не обращаем внимания на состояние соперника, будем отталкиваться от себя. Рецепт прост: организованно обороняться и ждать своего шанса в контратаке.

— Я почему-то уверен, что «Уфа» не побежит вперед, сломя голову.
— Ну да! (смеется)

— Вы сказали, что в Уфе метели и сугробы, но в Петербург тоже вернулась зима! Готовьтесь к очередному зимнему футболу!
— Вот чем-чем, а зимой нас не испугаешь! (смеется)

 ‹ Источник | Автор текста: А.Андрианов |

ЧАТ Онлайн трансляцииПравила сайта | Помощь сайту | Реклама на сайте

comments powered by HyperComments

Рекомендовано для вас

↓