Новости ПФК ЦСКА

Виталий Шахов | Конечно, я очень хотел получить приглашение от армейцев

 Защитник «Тосно» Виталий Шахов после товарищеского матча за сборную России против «Динамо» (3:0) рассказал о том, как он проходил просмотр в ЦСКА.

– Ваш партнер по линии обороны Марио Фернандес выделялся своими футбольными качествами на тренировках?

– Все достойно тренировались. Не было такого, что кто-то на голову сильнее, а кто-то – слабее. Но если посмотреть на матчи Марио за ЦСКА, то он, по-моему, один из лучших на своей позиции в России.

– А кто тогда сейчас сильнейший центральный защитник в России?

– Не знаю. Лучшие защитники играют в топ-клубах. Так?

– Пожалуй.

– Значит, вот там и надо искать ответ на ваш вопрос.

– Игнашевич и Березуцкие по-прежнему играют в ЦСКА.

– Тренер же себе не враг. Он же не будет ставить в состав слабого защитника. Мне глупо говорить, что Шахов, который играет в «Тосно», – лучший защитник России. Про меня скажут, что либо я недалекий, либо не очень скромный парень, как Ибрагимович (смеется). Можно заявлять все что угодно, но нужно смотреть на вещи адекватно. Лучшие играют в лучших клубах.

– Тяжело нам будет без Березуцких и Игнашевича на чемпионате мира?

– Мне сложно рассуждать на эту тему. Тяжело будет в любом случае. Это же чемпионат мира, такой уровень. Просто сборной не будет и с Березуцкими, и без них.

– А вы же могли стать одноклубником Игнашевича и Березуцкого? Провели сбор с ЦСКА еще при Леониде Слуцком?

– Не совсем так. Не сбор, а неделю. Да даже меньше. Причем этот срок обговаривался заранее. Приезжал в ЦСКА на просмотр.

– Не убедили Слуцкого за неделю?

– Получается, что нет.

– Сильно расстроились?

– Да как сказать… Я же ехал из Воронежа в команду-чемпиона России. Согласитесь, очень сложно с первой тренировки показать Слуцкому, что ты на голову сильнее Игнашевича и Березуцких. Старался трезво оценивать ситуацию. Понимал, что могут не взять. Какой-то катастрофы не случилось. Конечно, я очень хотел получить приглашение от армейцев. Но не получилось, ничего – рук я точно не опустил.

– Какие советы вам тогда давали братья и Игнашевич?

– Каких-то советов не было. Мне очень понравилась атмосфера в команде. И то, как вели себя Березуцкие и Игнашевич. Абсолютно не звездные, простые ребята. Я не чувствовал, что они на кого-то смотрели сверху вниз.


 источник

КУРИЛКА Онлайн трансляцииПравила сайта | Помощь сайту | Реклама на сайте

Рекомендовано для вас

↓