Cтатьи

Витиньо, который так нужен ЦСКА

В мире мало драм печальнее, чем разлука ЦСКА и Витиньо. Именно этого бразильца сейчас чертовски не хватает Леониду Слуцкому.

ЦСКА долгие годы играет одним составом, но нынче нехватка кадров стала особенно проблематичной. Причём при потере двух ключевых полузащитников (Ерёменко и Дзагоева) самым слабым звеном ЦСКА стал нападающий. Арендованный у «Монако» Траоре не показывает того, что демонстрировал когда-то в «Кубани». Раньше он брал мяч и напролом мчал в штрафную сквозь защитников. Теперь же не забивает, даже когда ему создают отличные моменты.

А ведь всё могло быть иначе. Ведь у ЦСКА есть атакующий футболист, который отлично проводит этот год. Речь о Витиньо, которого армейцы отдали в аренду бразильскому «Интернасьоналу». Вот что говорит о футболисте редактор спортивного сайта Trivela Бруно Бонсанти:

– Последнее время Витиньо классно заиграл. Он, несомненно, лучший игрок «Интернасьонала» в этом сезоне. Один из немногих футболистов в клубе, кто смог проявить себя в этом провальном для «Интернасьонала» чемпионате. Порой Витиньо приходилось брать игру на себя и создавать себе моменты без помощи партнёров.

Дела у «Интера» и впрямь плохи, наглядным подтверждением чему — турнирная таблица. За четыре тура до конца чемпионата команда Витиньо находится в зоне вылета. Правда, от спасительной 16-й строчки отделяет лишь одно очко, а играть осталось с четырьмя середняками. Впрочем, сам Витиньо в любом случае вряд ли окажется в Серии В. Об этом «Чемпионату» сообщил уже другой журналист – Густаво Фэлдон, корреспондент ESPN Brasil.

«Говорят, в 2017 году Витиньо будет выступать уже за «Фламенго». Нападающий ещё молод и способен прогрессировать. Даже несмотря на травмы и кризис в «Интере», футболист остался весьма привлекательным на трансферном рынке».

По информации Globo Esporte, боссы «Фламенго» уже встретились с родителями Витиньо и договорились о деталях контракта. Клуб из Рио-де-Жанейро рассчитывает, что армейцы продлят контракт с форвардом и отпустят его к ним в аренду. Кстати, «Фламенго» и раньше пытался арендовать у ЦСКА Витиньо – в 2014-м, когда у игрока не ладилось в России.

Но последнее слово за Москвой. И по данным бразильского источника, в планы ЦСКА не входит очередная аренда футболиста. Речь может идти лишь о полноценном выкупе прав на игрока. В договоре с «Интером» была обозначена отпускная цена – 8 млн евро (ЦСКА купил Витиньо у «Ботафого» за 10 млн). Но вряд ли разваливающийся «Интер» найдёт такую сумму.

И это к лучшему, потому что есть ещё один аргумент, почему Витиньо очень пригодится ЦСКА. В Москве бразилец больше играл в оттяжке, но в «Интере» для Витиньо нашлась новая роль. Об этом рассказал футбольный комментатор ESPN Brasil Густаво Рофман.

«В этом году Витиньо выступал на позиции нападающего, то есть именно центрального форварда в схеме «Интера» 4-2-3-1. Несмотря на травмы, в этом сезоне он забил уже 8 голов в чемпионате».

Слова Рофмана подтверждает football-lineups.

По их данным, Витиньо в этом чемпионате 1 раз был правым вингером, 4 раза – левым вингером и 18 – центральным нападающим. А это именно то, что нужно ЦСКА. Форвард на острие, который замыкает передачи:

Футболист уже заявил, что будет думать о будущем после того, как закончится чемпионат. То есть после 4 декабря. Судя по всему, Витиньо не останется в «Интере», даже если команда спасется от вылета из Серии А. Ситуация в клубе тяжёлая. По ходу сезона уже третий тренер пытается спасти «Интер», но и у него это не очень получается. Атмосфера настолько нервозная, что даже самый спокойный бразилец в истории РФПЛ разозлился из-за замены. Речь про Алекса (да, он играет с Витиньо в одном клубе).

Бразильские журналисты не сомневаются, что Витиньо покинет «Интер». Вопрос в том, куда он направится дальше?

🙏🏾🔴⚪️👏🏾

Фото опубликовано Vittinho ⚽️ (@11vittinhooficial)

 ‹ Источник | Автор текста: Г.Телингатер |

ЧАТ Онлайн трансляцииПравила сайта | Помощь сайту | Реклама на сайте

comments powered by HyperComments

Рекомендовано для вас

Maxim Ramsky
2016-11-17 13:52:00
Если у Витиньо действительно есть какие то договоренности с другими клубами, то нужно продавать. Бразильцы никогда не показывают свой лучший футбол если хотят играть за другой клуб, по этой же причине его и отправили в аренду.
bigbadwolf
2016-11-17 14:04:00
это будет зависеть от того,будут ли покупки вообще зимой.Он сейчас нужен просто даже для заявки...
Maxim Ramsky
2016-11-17 15:42:00
Безусловно ЦСКА нужен игрок такого уровня на поле, но велика вероятность получить что то вроде Карвальо в последнем сезоне. Уйдет Витиньо от нас, придется активно подтягивать Чалова, а это лучше бразильца который не хочет играть в России. А в принципе, лично я больше надежд возлагаю на подписание Оланаре, который хочет играть за ЦСКА, и продажа Витиньо даст финансы для этого.
bigbadwolf
2016-11-17 15:58:00
Оланаре,зимой,кажется,СА будет...на трасфермаркете одно время именно 31.12.16 стояла дата окончания контракта с китайцами.Хотя сейчас там пропуск
Саня Граф
2016-11-17 16:01:00
Дело в том, что он сейчас не имеет права вести никаких официальных переговоров с другими клубами , у него контракт с ЦСКА до 2020-го, а базарить можно только за пол-года до окончания контракта. Или можно дисквалификацию от ФИФА отхватить. Это в идеале конечно
Maxim Ramsky
2016-11-17 16:10:00
Так и есть, но вопрос ЗП остается открытым, особенно в свете последних событий. А ТМ убрали информацию скорее всего по той причине что он официально числится в дубле, который идет отдельной командой.
onzhe
2016-11-17 16:10:00
Мечты, но 2 лучше чем один. Витиньо не обязательно форвард, а ведь многие пишут, что ЦСКА необходим полузащитник. В середине Витя не сможет сыграть, разве что, Понтуса. Реальность отличается от действительности, но мечтать не вредно.
bigbadwolf
2016-11-17 16:13:00
думаю нельзя его терять
Maxim Ramsky
2016-11-17 16:14:00
Так речь не о официальных переговорах. Сейчас всплыли снова детали договоренностей между Неймаром и Барсой, и насколько я понимаю в Бразилии такое "своячничество" не редкость - выходят на связь с родственниками/друзьями футболиста, и намекают что ждут его у себя в клубе, "абстрактно" рассказывая какие условия могли бы там у него быть.
Sima
2016-11-17 17:01:00
Хонда тоже не имел права вести переговоры что однако не помешало ему в итоге кинуть нас через бедро , в тихом омуте черти водятся .
Шухов
2016-11-17 19:25:00
совсем без ничего - это перебор. Хонда отыграл до конца контракта и не пришлось покупать вместо него кого-то.
↓