Новости ПФК ЦСКА

Врач сборной о здоровье Березуцких и Васина

Врач сборной России по футболу Эдуард Безуглов считает, что защитник Виктор Васин не успеет набрать достаточные кондиции, чтобы выступить на чемпионате мира-2018.

«Средний срок восстановления после операции по замене передней крестообразной связки составляет шесть-семь месяцев. Если человек был прооперирован в итальянской клинике, то по нашей российской статистике, а мы отправляли туда оперироваться очень многих игроков, он начинает играть через 4,5 — 5 месяцев. Поэтому можно с большой долей уверенности говорить о том, что ни Джикия, ни тем более Васин просто не успеют набрать кондиции к началу чемпионата мира. Мы разумеется, рассчитываем, что восстановление этих игроков пройдет максимально быстро. Но на мой взгляд как врача, рисковать здесь точно не стоит, потому что чемпионат мира – это не просто игра в футбол, это футбол с максимальной самоотдачей, с очень тяжелым подготовительным сбором, который даже здоровые игроки переносят непросто. Если говорить о лечении, у обоих игроков все идет по плану, никаких осложнений нет, но ожидать, что они окажутся на чемпионате мира, было бы несколько самонадеянно».

7 марта Василий и Алексей Березуцкие объявили, что приняли окончательное решение завершить карьеру в сборной России, хотя главный тренер команды Станислав Черчесов озвучивал намерение пригласить их на контрольные матчи с бразильцами (23 марта) и французами (27 марта) в рамках подготовки к домашнему чемпионату мира.

«Можно сколько угодно сейчас задаваться вопросом: а вдруг они сыграют? Но это, на мой взгляд, будет спекуляция. Не сыграют, это исключено. И прежде всего и Василий, и Алексей понимают это сами. У Березуцких за всю их карьеру набралось очень много травм: пах, мышечная ткань, коленные и голеностопные суставы. Одно дело играть раз в неделю за клуб, и совсем другое пройти жесткую предсезонку и на высоком уровне провести несколько игр подряд с очень высоким риском травматизма. Знаю, что и Василий, и Алексей очень хотели бы играть в сборной, но вместе с тем оба понимают, что после каждой игры им приходится восстанавливаться по три дня», — добавил врач.


 источник | фото: www

Рекомендовано для вас

↓