Cтатьи

Хёрдур Магнуссон | В Лиге чемпионов хотел бы встретиться с «Ювентусом»

Защитник ЦСКА Хёрдур Магнуссон поделился эмоциями от дебюта за армейцев. Исландец отыграл 90 минут в контрольном матче против «Енисея», который завершился вничью — 1:1.

— Какие ощущения после дебюта в ЦСКА?

— Мне очень понравилось, ощущения отличные. Хочу как можно быстрее адаптироваться и с нетерпением жду первого официального матча.

— Сегодня вы много подсказывали партнером. Чувствуете себя одним из лидеров ЦСКА?

— У нас очень молодая команда и каждый из футболистов сам по себе лидер. Я, наверное, самый возрастной из ребят, поэтому стараюсь совершенствовать свой уровень игры и подсказывать футболистам, чтобы они тоже росли и прибавили в командной игре. Считаю, что у нас хорошая, молодая команда, которая взрослеет. мы должны держаться вместе и подсказывать друг другу.

— Вы играли на чемпионате мира в Москве в составе своей сборной. Могли ли тогда представить, что будете выступать в этой стране?

— Когда первый раз узнал о ЦСКА, понял, что речь идет о лучшем клубе Москвы и что это именитый клуб. Был очень горд, что такой большой клуб обратил на меня внимание. Я с удовольствием свяжу свою дальнейшую жизнь с Москвой.

— Чем отличается жизнь футболиста в Москве?

— Самая большая разница — это московский трафик. Он действительно невыносимый, и это является проблемой. Но к трафику тоже можно привыкнуть. Что касается футбола, он немного отличается от того, в который я играл раньше. Тем не менее, уровень очень хороший. Надеюсь, что быстро адаптируюсь и у меня не возникнет никаких проблем.

— Чемпионат мира только завершился, а вам через несколько дней играть за трофей. Откуда брать эмоции?

— Я все еще не могу поверить, что нахожусь в Москве и играю за ЦСКА. Выступать за армейцев — это все равно что реализовать свою давнюю мечту. Когда она в один день становится реальностью и ты не можешь в нее поверить. Ты как будто живешь во сне и это происходит не с тобой.

Что касается сборной, играть за нее, это мечта с детства. Она реализовалась и я тоже очень доволен. Выступления в двух таких командах пока не укладывается в голове. Я очень горд.

— Насколько сегодня чувствовался недостаток сыгранности с партнерами?

— Я не волнуюсь за взаимопонимание. Мы с партнерами находимся в процессе становления, и я не вижу больших проблем в этом. Первый матч был самым трудным — нужно было сыграться, но теперь это позади и я примерно понимаю куда мы движемся, какие тактические задачи перед нами стоят, что я могу дать партнерам, а что они мне. Дальше уровень взаимопонимания будет только улучшаться.

— В Ростове сейчас играет целая исландская диаспора. Общаетесь с ними, поддерживаете связь? Может советовались по поводу перехода в ЦСКА?

— Они мне очень сильно помогли и вдохновили на этот переход. Всегда приятно жить в столице и играть в таком большом клубе. На лицо все плюсы. Их совет помог мне. На самом деле выбор был не сложный. Ребята сказали, что я однозначно должен принимать такое предложение и переходить, потому что клуб большой. После того, как трансфер состоялся, ребята сказали, что горды за меня.

— Насколько хорошо вам знакома РФПЛ?

— Я следит за выступлением российских команд. РФПЛ очень сильная, боевая и она очень похожа на чемпионат Англии. Идет много борьбы и надо быть физически очень крепкими, чтобы играть здесь. Уровень лиги достаточно высокий и она изобилует мощными клубами. Я следил за РФПЛ в прошлом сезоне.

— Смотрели матч ЦСКА или других клубов?

— Видел матч армейцев в Лиге чемпионов в Англии с «Арсеналом», а также дерби ЦСКА — «спартак». Это крупнейшее дерби страны. Так что уровень лиги я понимаю.

— Как вам стадион ЦСКА?

— На самом деле ощущения невероятные. Я уже знал, что у армейцев очень хорошие болельщики, которые весь матч не утихают и отлично поддерживают свою команду. Я сегодня немного разочарован тем, что мы не смогли подарить победу болеьщикам, которые пришли на стадион.

— ЦСКА предстоит стартовать в Лиге чемпионов. С какими соперниками хотели бы сыграть?

— С «Ювентусом» и другими топ-клубами. Но в этом турнире все соперники сильные, поэтому нет большой разницы, с кем играть. Очень жду жеребьевки, чтобы понимать какая будет группа.

— Не из-за Криштиану Роналду хотите «Ювентус» в соперники?

— Это мой бывший клуб, и я знаю лично большинство футболистов. А что касается Роналду, мы играли с Португалией на чемпионате мира и добыли ничью. Так что у меня с Криштиану Роналду счет 1:1 (смеется). Он мне не страшен.

 источник | автор текста: АЮ.Григорьевская, Ф.Папенков фото: ПФК ЦСКА

Рекомендовано для вас

↓