Cтатьи

Яновский | Головину тяжело в такой ситуации, когда команда явно не на ходу

Бывший полузащитник ЦСКА и «ПСЖ» – об игре Александра Головина за «Монако» против «Анже» (0:1).

– Игра «Монако» – унылое зрелище?

– Да уж. Видно, что у «Монако» отсутствует внятная игра. Даже не знаю, почему. Естественно, Головину тяжело в такой ситуации, когда команда явно не на ходу. Футболисты просто не понимают, во что им надо играть… Связи на поле не просматриваются.

– Матч «Урал» – «Енисей» повеселее будет смотреться?

– Пожалуй (смеется). Почему так мало болельщиков на игре? Для «Монако» – это обычное дело. Тем более нет результатов. Так что это меня не удивило.

– Головин выделялся в составе хозяев?

– Проблема в том, что на него мало играли, пасовали. Он открывался, пытался вести игру. Но ему отдавали какие-то небрежные передачи. Тяжело было зацепиться. Однако Головин все равно старался находить свободные зоны.

– Партнеры его не понимают?

– Мне кажется, просто пока не поставлена игра в целом. Ребята не знают, куда бежать, кому отдавать. Все жиденько, скажем так. Александр пока не понимает, что ему делать в такой ситуации на поле.

– Не задается ли он теперь вопросом: «Куда я попал?»

– Наверное, задается. Но ему самому нужно быть немного понаглее, чаще брать игру на себя, вести за собой, заводить партнеров. Даже если не получает передач, все равно находить мяч, вступать в отбор и так далее. Один раз получится – дальше пойдет гораздо лучше.

– То есть пока ему не хватает спортивной злости?

– Он действует с некоторой опаской, не хочет терять много мячей. Пытается идти в отбор, но пока не до конца понимает, что ему нужно. Не стоит забывать, что это его первый матч в «старте». Языка он пока не знает. Так что тяжеловато выделиться на поле, только придя в «Монако». Поэтому Головин немного потерян. Однако на фоне партнеров он все равно был одним из лучших в «Монако». Класс виден. Старается обострять, идти в обводку. Но партнеры его не до конца понимают. В ЦСКА все, конечно, было по-другому.

– Нынешний ЦСКА обыграл бы такой «Монако»?

– Не берусь судить. Возможно, «Монако» прибавит. Что-то не верится, что команда Жардима не преодолеет игровой кризис. Тренер то квалифицированный. Давайте подождем. Должны подняться. Не помню, чтобы «Монако» играл так плохо.

– Может быть, Головин ошибся с выбором с команды?

– В «Челси» ему было бы тяжело. Не думаю, что Головин пробился бы в основной состав, сидел бы на замене. В итоге лишился бы постоянной игровой практики. Главное, чтобы он в «Монако» не тушевался, проявлял себя. Класса ему должно хватить. Посмотрим.

– Влашич в ЦСКА – новый Головин? Или хорват даже посильнее?

– Во всяком случае, по своим качествам Влашич не уступает Головину. Ведет за собой команду, отдает, забивает, борется. Отлично, что ЦСКА его нашел! Честь и хвала селекционерам. Хорват – равноценная замена Головину. Армейцы попали с ним в точку.

– Валерий Газзаев вообще считает, что игроков уровня Влашича на его позиции вообще больше нет.

– Я бы так не сказал. Есть сильные полузащитники в «Локомотиве», «Зените». Например, Мануэл Фернандеш не слабее того же Влашича. Посмотрим, как дальше себя проявит хорват. Но я думаю, что Никола продолжит выделяться.

– Может быть, Головину стоило остаться в ЦСКА до зимы и не переходить в такой «Монако»?

– Поживем-увидим. Пока сложно предсказать, как дальше будет играть «Монако». Клуб часто продает игроков, и с нового сезона строится новая команда. Однако сейчас подопечные Жардима выглядят разобранными, футболисты просто потеряны психологически, у них нет уверенности.

https://twitter.com/AS_Monaco/status/1044614683276324865


 источник | автор текста: В.Айрапетов фото: AS Monaco

Рекомендовано для вас

↓