Новости ПФК ЦСКА

Юные футболисты клуба ЦСКА выиграли Кубок Игоря Колыванова

 В турнире участвовало 10 команд из России и Белоруссии.

IX Международный турнир «Кубок Игоря Колыванова» с участием футболистов 2007 года рождения прошёл с 5 по 10 января в манеже «Чертаново». Победителями престижного международного турнира стал столичный клуб ЦСКА.

Всего за главный приз боролось 10 команд, представлявших Россию и Белоруссию. По итогам группового раунда участники расположились следующим образом: в группе А — ЦСКА (Москва), «спартак» (Москва), «Зенит» (Санкт-Петербург), «Динамо» (Минск), «Локомотив» (Москва); в группе Б — «Краснодар» (Краснодар), «Чертаново» (Москва), «Рубин» (Казань), «Динамо» (Москва), «Строгино» (Москва).

Решающие стыковые матчи прошли 10 января:

— за девятое место — «Локомотив» — «Строгино» (0:3);

— за седьмое место — «Динамо» (Минск) — «Динамо» (Москва) (1:2);

— за пятое место — «Зенит» — «Рубин» (5:0);

— за третье место — «спартак» — «Чертаново» (1:0);

— финал — ЦСКА — «Краснодар» (3:0).

В поединке за бронзу московские спартаковцы буквально вырвали победу у хозяев турнира — чертановцев. Решающим стал гол Артёма Атучина в самом начале матча, а главным героем встречи стал вратарь красно-белых Семён Бирюков. Голкипер спас ворота команды, совершив несколько феноменальных сейвов.

В финале, который обслуживал арбитр Алексей Николаев, юные армейцы оказались сильнее «Краснодара». Счёт — 3:0. Его открыл капитан ЦСКА Арсений Мещеряков, а потом дублем отметился форвард Марко Вучкович, удачно игравший на добивании.

Лучшим голкипером турнира стал Савелий Пителов («спартак»), защитником — Ярослав Фафонкин («Чертаново»), полузащитником — Кауа Гарсия Сантос («Чертаново»), нападающим — Егор Кузнецов («Краснодар»). Приз лучшего бомбардира завоевал Пётр Щербатов (ЦСКА), забивший шесть голов. Награду под названием «Юная надежда» получили трое футболистов: Назар Климович («Динамо», Минск), Артём Федотов («Рубин») и Степан Шевченко («Зенит»). Приз зрительских симпатий достался Александру Половинчуку («Динамо», Москва). Лучшим игроком признан Павел Голубков («Краснодар»).

Международный турнир «Кубок Игоря Колыванова» проводится среди юных футболистов в возрастной категории U-10 с 2009 года. Он назван в честь форварда сборных СССР и России Игоря Колыванова — самого знаменитого и титулованного выпускника московской футбольной школы «Чертаново». Футболист является почётным гостем и куратором соревнований, которые считаются сильнейшими в России в этой возрастной категории и приобретают всё большую известность.

В разные годы в Москву приезжали команды из Казахстана, Украины, Латвии, Белоруссии, Болгарии, Италии, и география Кубка Игоря Колыванова продолжает расширяться. В прошлом году его участниками впервые стали представители знаменитого итальянского «Милана», юные спортсмены из академии футбольного клуба «Краснодар» и футбольного клуба «Уфа». В финальном матче прошлогоднего турнира чертановцы 2006 года рождения победили «Зенит» со счётом 2:1.

 ‹ Источник

ЧАТ Онлайн трансляцииПравила сайта | Помощь сайту | Реклама на сайте

Рекомендовано для вас

  • Сергей Малышев

    зачем нужны легионеры на таком уровне??

  • Саня Граф

    А уверен, что он лег?) Я вот не знаю, но отзывы хорошие о парне. Вот ещё турнир выигранный с ним: http://pfc-cska.com/sportschool/novosti/komanda-dush-pfc-cska-vyigrala-turnir-posvjashchjonnyj-dnju-pobedy/

    Счет открыл капитан ЦСКА Арсений Мещеряков, а потом дублем отметился быстрый и хитрый форвард Марко Вучкович, удачно игравший на добивании. Поздравляем футболистов ЦСКА, тренера Александра Валентиновича Баумана и искренних и шумных болельщиков армейского клуба с уверенной победой на Кубке Колыванова-2017!

  • Сергей Малышев

    Марко Вучкович и Кауа Гарсия Сантос безусловно русские мальчишки) ну бывает конечно что иностранцы работают в России и дети учатся тоже здесь. надеюсь хоть по русски разговаривают)

  • Александр Аксенов

    Я конечно не собираюсь нравоучениями заниматься, но прежде чем обсуждать знание кем-либо русского языка, нужно самому научиться по-русски писать.

  • AVK

    Удивительно, что игроки победителя турнира не получили ни одного индивидуального приза. При том, что наш нап стал лучшим бомбардиром, приз лучшему нападающему отдали в другую команду.

  • Сергей Малышев

    ну во-первых: мне все равно как они будут писать я имел ввиду возможность свободного общения с партнерами по команде, во-вторых: ну не поставил я дефис) ну ни пяшу жы я ватак ват штоба вазмыщятся) ну ты понял)

  • Александр Шухов

    странные вопросы про легионеров

    в школе ЦСКА учились и Одемвингие. и Адамс — татарин и русский..

    И Ондуа, и братья Станисавлевичи — по месту работы их родителей.

↓