Новости ПФК ЦСКА

Юрий Аджем | Наша команда стала сильнее, чем в прошлой Юношеской лиге

Фрагмент интервью с тренером армейской молодёжки Юрием Аджемом из официальной программки к матчу ПФК ЦСКА — «Локомотив».

— Юрий Николаевич, позади довольно внушительный стартовый отрезок. Как оцените первую треть молодежного чемпионата? 
— Все идет очень неплохо. Мы удачно начали сезон. Молодежь набирается опыта, начинает действовать на поле более свободно. Одержали несколько ярких побед, где-то сыграли вничью. Немного испортило настроение дерби со «спартаком». Даже не сама игра, а удаление на 18-й минуте, которое было совсем не обязательным со стороны судьи. Арбитр просто сломал игру, хотя и сам Олейников был не прав, он уже не в первый раз удаляется по дисциплинарным причинам. А в целом стартовый отрезок прошли нормально.

— Вы довольны и результатом, и качеством игры на этом этапе?
— Пока мы скорее довольны результатами. Хотелось бы, чтобы качество игры было выше. Но не все приходит сразу. Мы для того и работаем, чтобы совершенствовать игру команды, развивать ребят. По крайней мере, пусть даже сейчас получается не все, чего мы хотим, видно, что игроки прибавляют с каждым матчем.

…— Летом тренерский штаб пополнил Сергей Игнашевич. Как вам с ним работается?
— Это безусловное усиление для нашего штаба. Он взялся за работу с места в карьер, привнес много идей. Его опыт пригодится нашим ребятам. Сергей полностью вовлечен в тренировочный процесс, можно сказать, что он довольно органично вписался в наш штаб. При этом он сам прекрасно понимает, что все ключевые решения принимаются старшим тренером Андреем Аксёновым, и поэтому никаких проблем нет.

— В сентябре вы стартовали в Юношеской лиге УЕФА.
— Наша команда стала сильнее, чем в прошлой Юношеской лиге. И по количеству нас больше, и по возможностям. Хотя у нас едва ли не самая молодая команда — у той же «Виктории» в заявке вообще не было игроков 2002 года рождения, а у нас в старте их вышло трое. Считаю, что ту игру должны были выигрывать. Что касается «Реала» и «Ромы», мы эти команды видели на турнире в Дортмунде в прошлом году. Они произвели хорошее впечатление, что понятно, ведь это топ-клубы. Они хорошо выглядят технически и тактически. Но мы будем бороться.

— Тот факт, что наша команда моложе, чем у соперников, может сказаться? 
— Думаю, ребята справятся. С техническими и физическими данными у них все в порядке. Проблем в этом плане быть не должно. Понятно, что у игроков постарше больше опыта, но и у нас не вся команда состоит из 16-летних пацанов. Мы стараемся выбирать гармоничный состав, и на поле будет хватать опытных ребят.

— За молодежку часто играют Наир Тикнизян и Виталий Жиронкин, которые постоянно тренируются с основой. Это большое подспорье для вас?
— Конечно, они хорошо знают наши требования, все понимают. Может, им немного не хватало игровой практики на старте сезона, но сейчас они набирают ритм, и в целом видно, что ребята растут, прогрессируют. Мы знаем, чего от них ждать, и они не подводят.

— В Пльзене Тикнизяна по ходу игры перевели с левого фланга в центр поля. Это была вынужденная мера или в будущем такой ход тоже возможен?
— Так сложилось. Нам надо было укрепить опорную зону, а Наир играл на этой позиции в Базеле в прошлом году. Это временная перестановка, продиктованная ходом встречи.

Полностью интервью с Юрием Аджемом читайте в программке № 6 (611).


 источник | фото: ЦСКА | web search

Рекомендовано для вас

↓