Новости ПФК ЦСКА

Жозе Моуринью | ЦСКА был хорош. Дайте Гончаренко время развить молодые таланты!

Главный тренер «Манчестер Юнайтед» Жозе Моуринью после победы над ЦСКА​ в матче 6-го тура группового турнира Лиги чемпионов (2:1) отдал должное наставнику российской команды Виктору Гончаренко​.

– Доволен результатом и игрой, потому что не хочется выходить из группы, проиграв, — отметил Моуринью. — Нужно хотя бы добиться позитивного результата. Удовлетворен и нашим выступлением, и индивидуальной игрой, и отношением команды к делу. Во втором тайме мы показали, что не хотим проигрывать. 15 очков в группе Лиги чемпионов – это хорошо.

– Довольны формой Ромелу Лукаку?

– Всегда рад за Ромелу. То, как он отдается игре за нашу команду, всегда изумляет. Речь не только о голах. Он вовлечен во все компоненты игры. Его вклад в нашу игру неоценим.

– Хотите избежать «Реала» и «Баварии»​ в плей-офф?

– Я не самый удачливый парень в жеребьевках, поэтому мне стоит помолчать. Мы будем играть только в феврале, и до того нужно сконцентрироваться на английских соревнованиях. Не имеет значения, на кого мы попадем – для любого нашего соперника матч будет сложным.

– ЦСКА сегодня сыграл интереснее, чем в Москве? И кого из армейцев могли бы выделить?

– Никого, поскольку, если буду кого-то выделять, завтра вы напишете, что я хочу кого-то из них купить. А ЦСКА был хорош. Есть несколько человек, которых я знаю еще с 2005 года, но появился и ряд молодых талантов. Дайте Виктору время развить их! Дайте ему время, чтобы он работал, совершенствовался, выводил команду на высокий уровень. И выход в Лигу Европы дает ему отличную возможность работать над этим.

– «Юнайтед» уже 40 игр не проигрывает дома. Вы горды этим достижением?

– Не горд, поскольку мы очень часто играем вничью. Не хочу оставаться в истории «МЮ», потому что мы не проигрываем дома. Хочу оставаться в истории «МЮ», потому что мы завоевываем титулы.


 источник | фото: А.Фёдоров

Рекомендовано для вас

  • Ой Жозик, всегда найдёт, что хорошее сказать. Потом. Когда победит)

  • aviamari

    ещё бы узнать, что он говорил Михалычу перед матчем, по-дружески приобняв и прикрыв рот рукой)))

↓