Cтатьи

Зимой армейцам возможно надо будет принимать не совсем популярные меры

sostav

Виктор Понедельник о ситуации, сложившейся в московском ПФК ЦСКА.

Сегодня уже успел ознакомиться с реакцией многих специалистов и болельщиков на игру ЦСКА в Монако. Оценка того, что произошло понятна. Она негативна. С первого дня было ясно, что армейцам пришлось бы непросто в этом турнире, но чем дальше, тем, как говорится, хуже. Сегодня же чего только не наслушаешься: одни считают какие-то теоретические шансы на продолжение борьбы команды даже в Лиге чемпионов, что выглядит, конечно, занятием смешным, другие наоборот полагают, что и в Лиге Европы команде делать нечего. Лучше, мол, сосредоточиться на перестройке и хорошей игре в чемпионате страны.

Впрочем, тут нет ничего удивительного. Болельщиков всегда бросает из воды да в полымя. Но то, что в ЦСКА пришло время серьезного анализа — это справедливо. Я, например, всегда считал, продолжаю считать и по сей день, что проблема нынешней игры армейцев заключается не только в главном тренере Леониде Слуцком. У него хороший рабочий тандем с президентом клуба Евгением Гинером и эти люди лучше, чем кто-либо знают и понимают, что происходит в ЦСКА. Смена главного тренера сейчас ничего не даст. Достойных кандидатур нет, да и сам Гинер накануне игры в Монако публично поддержал Слуцкого. И это правильно. Слуцкий, конечно, изменился после чемпионата Европы, Он почему-то ехал туда в каком-то, я бы сказал, бравурном состоянии. А выступление сборной, реакция общественности, видимо, подействовали на него удручающе. Хуже того, на какой-то момент он что-то недоучел и в работе с командой. Как будто бы потерял с ней контакт.

Годами в армейской команде создавался тот игровой, кадровый сплав, который позволял уверенно выступать в чемпионате страны. Сейчас же все вдруг стало сыпаться. Этакий эффект домино. Даже не знаешь, кого, например, выделить по итогам последних матчей не только в Лиге чемпионов, но и в чемпионате России. А у нас СМИ, комментаторы почему-то зациклились на подсчетах голов, пропущенных Акинфеевым в Лиге чемпионов. Почему?! Да, если бы не он, в ЦСКА было бы все куда хуже. Акинфеев только и успевает отбиваться от этих глупых стрел, летящих в его сторону. Вы посмотрите, как трещит по швам оборона. Братья Березуцкие и Игнашевич играют из последних сил, а потому уже не могут быть надежной опорой. Но они давно оставили свой след в истории нашего футбола. А, что другие? Даем российский паспорт Фернандесу, намерены привлечь в сборную нашей страны, а он играет все хуже. Щенников? Не растет. На европейском уровне его проблемы особенно заметны.

Что с Вернблумом? Он просто растерян. Вроде бы старается успеть на всех участках, помочь и тут, и там, а в итоге нигде толком не успевает. Раньше шел в подкат, так чуть ли не с «мясом» мяч вырывал, теперь же просто «проезжает» мимо соперника. Не думаю, что он сбавил в мастерстве, видимо речь и тут идет о разлаженной командной игре, когда каждый знает свое место, свой маневр и маневр партнера. Рассыпалась полузащита, нападения нет.

Все так. Вопросов много. Но я не думаю, что из всего происходящего надо изображать катастрофу. Выиграть Лигу чемпионов ЦСКА не в состоянии, а попадать в Лигу Европы надо. Это уже дело чести. Не думаю, что в ЦСКА нет здравых людей, которые сейчас не искали бы пути выхода из кризиса. В чем тут главная проблема? Только ли в недостатке средств на покупку новых легионеров, о которых пишут СМИ? Не уверен, что только в этом. Армейцам надо собраться и на приличном уровне завершить нынешнюю часть сезона. А потом в долгой зимней паузе принять меры к выправлению ситуации. Может быть, меры и не совсем популярные, как подчас говорят. Но время пришло…

Тот же «Ростов», который потерял все шансы на продолжение борьбы в Лиге чемпионов, и имеет вроде бы не столь сильный кадровый состав по сравнению с ЦСКА, продолжает сражаться с достоинством. Борется до конца. Что «Атлетико» в Мадриде слабее «Монако» на его поле? Да никоим образом! Но ростовчане играют, чем радуют своих болельщиков. И растут, как команда. А, если попадут в Лигу Европы, продолжат набираться опыта и привезут в Ростов еще кого-нибудь из сильных европейских клубов. Этот футбольный город достоин такого праздника!

 ‹ Источник

ЧАТ Онлайн трансляцииПравила сайта | Помощь сайту | Реклама на сайте

comments powered by HyperComments

Рекомендовано для вас

Аль-Каида.
2016-11-03 16:10:00
Добавить не чего.
↓