Новости ПФК ЦСКА

Зоран Тошич | Слежу за сборной России, ведь там столько армейцев!

Бывший полузащитник ЦСКА поделился впечатлениями от Чемпионата мира, проходящего в России и прокомментировал политический скандал из матча Сербия — Швейцария (1:2)

Напомним, авторы голов швейцарцев — этнические косовары Джердан Шакири и Гранит Джака, празднуя мячи в ворота сербов, изображали крылья орла, который красуется на флаге Албании. С учетом непростых отношений между странами это выглядело как провокация. ФИФА уже открыла дисциплинарные дела в отношении обоих.

Зоран Тошич вполне мог стать участником скандального матча, однако бывший армеец не попал в заявку сборной Сербии после того, как на посту главного тренера команды Славолюба Муслина неожиданно заменил Младен Крстаич.

— При счете 1:0 команда начала играть на удержание, и это было тренерской ошибкой, — считает Тошич. — Ну а при 1:1 против нас сыграли судьи. Весь мир видел, как два швейцарца фолили в штрафной на Александаре Митровиче. Однако свисток арбитра промолчал. И почему-то он не стал проверять себя при помощи VAR.

— Теперь надо побеждать Бразилию…

— Если грамотно сыграть на контратаках, это можно сделать. Хотя, конечно, мы загнали себя в угол. А ведь после победы над Коста-Рикой рисовались радужные перспективы.

— Может, главная причина неудач сборной — смена Муслина, с которым был выигран отбор ЧМ-2018, на Крстаича?

— Думаю, болельщикам надо поддержать нынешнего тренера и верить в команду. Ну люди, которые зачем-то уволили Муслина, должны будут потом отвечать за результат.

— Как отреагировали на жесты Шакири и Джаки?

— Мне кажется, тут все очевидно. Шакири и Джака прекрасно понимали, что означает их пантомима. Для меня, как и для любого другого серба, подобные жеста — оскорбление. Дальше должна действовать ФИФА. Надеюсь, виновные понесут наказание.

— Что сказали бы Шакири при личной встрече?

— А что ему говорить? Он же не маленький мальчик. С ним должна разобраться ФИФА. Этого будет достаточно.

— Сборная России, в отличии от Сербии, досрочно гарантировала себе путевку в плей-офф. Следите за командой?

— Конечно. Там же столько армейцев! И все они в порядке. Посмотрите, как надежны Игорь Акинфеев и Сергей Игнашевич. Сколько пользы приносит Марио Фернандес. Я уже не говорю об Александре Головине. Это новый лидер сборной России. Он готов выступать за любой европейский топ-клуб. И я не удивляюсь, что его хочет купить «Ювентус». Думаю, после чемпионата мира Саше надо пробовать силы в серии А.

— В плей-офф вышли и хорваты, с которыми у сербов не лучшие отношения.

— Они полностью заслужили путевку в 1/8 финала. И я их победе над Аргентиной не удивлен. Во-первых, у хорватов суперзвезд не меньше — Лука Модрич, Иван Ракитич, Марио Манджукич. Во-вторых, они идеально сыграны, давно выступают одним составом. Да, счета 3:0 с аргентинцами я не ожидал. Но я изначально причислял Хорватию к фаворитам турнира. Насколько понимаю, в четвертьфинале их может ждать Испания. Это будет настоящая проверка амбиций.

— А как насчет Месси?

— Это все равно лучший футболист мира. Уверен, в третьем туре он это докажет на поле


 источник | фото: www

Рекомендовано для вас

↓