Новости ПХК ЦСКА

5 апреля стартует полуфинальная серия Кубка Харламова

В ближайшие среду и четверг, 5 и 6 апреля, в Москве стартует полуфинальная серия Кубка Харламова, в которой «Красной Армии» будут противостоять «Кузнецкие Медведи». Начало матчей в ЛДС ЦСКА имени Всеволода Боброва в 17:00.

На этой стадии плей-офф Молодёжной хоккейной лиги впервые сходятся команды Западной и Восточной конференций, которые выявляют сильнейшего в серии до трёх побед. Ответный(-е) матч(-и) в Новокузнецке запланирован(-ы) на 9 и, если потребуется, 10 апреля. Пятый, решающий матч серии в случае необходимости состоится на армейской арене 13 апреля.

Представляем соперников «Красной Армии» по полуфиналу.

Лучшим достижением «Кузнецких Медведей» до этого сезона был выход в финал в первом сезоне МХЛ (2009/10).

Чемпионат-2016/17
В регулярном чемпионате набрали 113 очков в 60 матчах, заняв четвёртое место в Восточной конференции и седьмое — в целом в МХЛ, лишь по дополнительным показателям опередив оренбургских «Сарматов», с которыми и сошлись в 1/8 финала.

«Красная Армия», хоть и провела в «регулярке» на четыре матча меньше, набрала 117 очков и заняла второе место и в Западной конференции, и в сводной таблице лиги, где первенство определяется по проценту выигранных матчей. У москвичей он составил 69,64 %, у новокузнечан — 62,78 % и это новый клубный рекорд «Медведей».

Общая разница шайб в «регулярке»: 182:110 (+72) у «Красной Армии» и 224:176 (+48) – у «Кузнецких Медведей». Обе команды стали самыми результативными в своих конференциях, правда, красноармейцы разделили своё достижение с ярославским «Локо».

Плей-офф-2017
Начав с пятиматчевого триллера с питерским «Динамо» в 1/8 финала, «Красная Армия» в следующем раунде без поражений прошла «Русских Витязей». На данный момент это единственная «сухая» серия среди всех участников нынешнего розыгрыша Кубка Харламова.

В отличие от москвичей «Кузнецкие Медведи» затратили максимальное количество матчей для попадания в полуфинал. Чтобы одолеть сначала «Сарматов» (3:4Б, 4:3ОТ, 5:1, 3:4, 6:1), а затем казанский «Ирбис» (3:4Б, 1:6, 4:3, 3:1, 4:2), им в каждом случае потребовались все пять матчей.

Вратари
Редкий случай – в двух первых раундах плей-офф «Медведи» задействовали сразу трёх вратарей. В качестве первого номера последовательно побывали Андрей Катюхин (32 матча в «регулярке», 3 — в плей-офф, Владислав Югов (20 и 7) и Иван Старостин (25 и 3).

С проводящим свой пятый, последний сезон в МХЛ 20-летним Старостиным в воротах новокузнечане выиграли у «Ирбиса» три последних матча 1/4 финала, в которых не имели права на ошибку. Воспитанник знаменитой новокузнецкой вратарской школы, среди прочих давшей нашему хоккею Сергея Бобровского и Илью Сорокина, в этом сезоне ненадолго покидал родной город, сыграв 8 матчей в ВХЛ за волжскую «Ариаду-НХ», прежде чем вернулся в Новокузнецк. Сезоном ранее дебютировал в КХЛ, сыграв три матча за новокузнецкий «Металлург».

В свою очередь, красно-синие использовали в плей-офф двух голкиперов. Артём Корепанов вытянул на своих плечах серию с питерским «Динамо», а Александр Самойлов стал одним из главных героев второго раунда и даже был признан лигой лучшим вратарём 1/4 финала Кубка Харламова.

Защитники
Столпы обороны «Медведей» — опытные Никита Лямкин (21 год) и Тимур Фаткуллин (20). Первый за два последних сезона провёл ровно 100 матчей в КХЛ за новокузнецкий «Металлург», в активе второго 41 игра за «Кузню». Оба сыграли в нынешнем плей-офф МХЛ все десять матчей своей команды. Фаткуллин с 6 (3+3) очками является самым результативным защитником команды и имеет лучший коэффициент полезности (+6). Лямкин с 4 (1+3) очками — второй по результативности среди стражей обороны.

Самый результативный защитник «Красной Армии» — 19-летний Артём Чмыхов, набравший 5 (1+4) очков в восьми матчах плей-офф. Он же является самым опытным у красно-синих по количеству матчей, сыгранных в КХЛ. Дебютировав в ЦСКА в этом сезоне, Артём провёл 26 матчей в регулярном чемпионате. Ряд игроков обороны москвичей немало поиграли в Высшей хоккейной лиге: цвета чеховской «Звезды» в этом сезоне защищали Алексей Слепцов (48 матчей в «регулярке»), Игорь Мясищев (43), Никита Макеев (39), Владимир Мирошниченко (25), Александр Козырев (15), Егор Огиенко (6). Их опыт должен помочь команде.

Нападающие
Сразу четыре форварда «Медведей» набрали в плей-офф не менее 10 очков. Лучший бомбардир – также имеющий опыт игры в КХЛ 20-летний Константин Пархоменко, набравший 12 (4+8) очков. Лучший снайпер – 19-летний Денис Лудцев, в активе которого 11 (6+5) очков. По 10 очков набрали Александр Шевченко (4+6) и Иван Емец (3+7). Последний в свои 19 лет также имеет опыт игры в КХЛ (39 матчей). В ближайшем резерве находится 21-летний Никита Язьков, набравший 6 (3+3) очков. Сыграв, в общей сложности, 60 матчей в КХЛ, в нынешнем плей-офф Кубка Харламова он провёл 7 матчей, но из-за перебора возрастных игроков лишился места в составе, когда в воротах появился Старостин.

У «Красной Армии» после восьми матча плей-офф два лучших бомбардира – Андрей Кузьменко и Данила Квартальнов. Оба набрали по 8 (4+4) очка. На лавры самого меткого претендуют и вовсе сразу четыре форварда – те же Кузьменко с Квартальновым, а так же Михаил Бякин и Никита Попугаев. У каждого из них по четыре заброшенные шайбы, но Андрей и Никита сыграли по шесть матчей в плей-офф, а Данила и Михаил – по восемь.

История
В Молодёжной хоккейной лиге команды встречались лишь раз – в регулярном чемпионате-2011/12. Та игра состоялась в Новокузнецке 20 февраля 2012 года и в ней со счётом 3:2 в овертайме победу одержали хозяева.

 ‹ Источник

ЧАТ Онлайн трансляцииПравила сайта | Помощь сайту | Реклама на сайте

Рекомендовано для вас

↓