Новости ПХК ЦСКА

Армейцы готовы к игре в олимпийской сборной России

Картинки по запросу Хоккеисты олимпийской сборной России успели отойти от клубных дел - Сорокин

Произойдет ли разделение олимпийской и основной сборных России по хоккею в апреле, зависит от результатов плей-офф КХЛ, заявил тренер национальной команды армеец  Игорь Никитин.

Олимпийская сборная России с понедельника готовится к выставочным матчам против команды Латвии, которые пройдут в Риге 1 и 2 апреля. В национальную команду входят все кандидаты на участие в чемпионате мира из клубов, завершивших борьбу в Кубке Гагарина. Чемпионат мира пройдет в Кельне и Париже с 5 по 21 мая.

«Все ребята, кто освободился после сезона КХЛ, не могут же отдыхать по полтора месяца, так что все в команде, готовятся. Сейчас мы играем в Латвии, потом возвращаемся, смотрим, кто освободился после финалов конференции, и готовимся к играм Еврочелленджа с французами. Сейчас рано говорить, разделятся ли олимпийская и первая сборная, все зависит от результатов плей-офф, сколько кандидатов освободится. Игроки ЦСКА нормально чувствуют себя, ведь работа – это своего рода психологический отдых, вызов в сборную дает положительные эмоции игрокам»

Состав команды выглядит следующим образом:

Вратари: Илья Сорокин (ЦСКА), Василий Демченко («Трактор»), Владислав Гросс («Автомобилист»).

Защитники: Богдан Киселевич, Игорь Ожиганов, Артем Блажиевский, Михаил Науменков (все – ЦСКА), Захар Арзамасцев («Салават Юлаев»), Андрей Миронов («Динамо» М), Ярослав Дыбленко, Владислав Провольнев (оба – «спартак»).

Нападающие: Валерий Ничушкин, Андрей Светлаков, Сергей Андронов, Иван Телегин, Максим Мамин (все – ЦСКА), Кирилл Капризов, Михаил Воробьев (оба – «Салават Юлаев»), Сергей Шумаков, Максим Шалунов, Степан Санников (все – «Сибирь»), Анатолий Голышев («Автомобилист»), Владислав Лещенко («спартак»), Максим Карпов («Динамо»), Антон Бурдасов («Авангард»), Виктор Комаров («Лада»).

Все хоккеисты, вызванные в состав олимпийской сборной России, успели отойти от клубных дел и борются за попадание на чемпионат мира, заявил вратарь команды и московского ЦСКА Илья Сорокин.

«Много времени прошло после вылета из плей-офф КХЛ, уже успели отойти. Я съездил домой, в Междуреченск, отдохнул. Готов тренироваться и играть на 100%. У всех позитивный настрой, все работают на тяжелых тренировках. В этой команде всем есть что доказать, поэтому все и работают на полную. Рабочий процесс идет.

Почему не сбриваю бороду после вылета из плей-офф? Мне лень просто. Отставка Квартальнова стала неожиданной новостью, — сказал Сорокин журналистам. — Мне Дмитрий Вячеславович много дал, и я хотел бы еще раз сказать «спасибо» за доверие и ту возможность, которую он мне дал. Но это жизнь, так получилось, кроме сожалений мне сказать больше нечего. Мы сами все из новостей узнаем, поэтому ничего не знаем».

Нападающий олимпийской сборной России и ЦСКА Сергей Андронов отметил, что не особо следит за тем, кто будет новым главным тренером армейцев после отставки Дмитрия Квартальнова. 

– Отставка Квартальнова? Три года с ним отработал. Привык к нему, его требованиям, системе и пониманию игры. Ну ничего, будем работать дальше.

– Сейчас пишут про разных кандидатов на пост главного тренера ЦСКА. Следите за новостями?

– Особо не слежу, потому что думаю сейчас о сборной. Мне хотелось бы попасть на чемпионат мира в этом году. Сфокусирован на этом. А имя наставника клуб огласит, от нас же здесь ничего не зависит.

– У вас была небольшая пауза после вылета ЦСКА из плей-офф. Как ее провели?

– Немного передохнул и головой, и телом. Но съездить никуда не успел, все-таки слишком маленький период, чтобы куда-то летать. Побыл дома с семьей, тем более, что долго с ними не был. Последние два-три дня перед сборами немного позанимался в зале, без льда.

– Не успели растерять кондиции?

– Нет. Сейчас такой этап сезона, когда за два-три дня можно набрать форму, в которой находился.

– Было непривычно так рано завершить сезон в ЦСКА?

– Конечно, хотелось бы сейчас играть, но уж как получилось.

Защитник ЦСКА и олимпийской сборной России Артем Блажиевский подчеркнул, что подготовительный процесс к матчам с Латвией проходит незаметно. 

— В сборной тяжелые тренировки два раза в день, — сказал Блажиевский. — Какое-то время не занимались, так что вкатываемся потихоньку. Задача только одна — выиграть ближайшие две встречи.

— Как и в ЦСКА, с вами работает Игорь Никитин. Сильно изменились требования по сравнению с клубом?

— Кроме него еще много своих ребят из клуба, так что все отлично. Настроение у всех хорошее, настрой — позитивный, подготовительный процесс незаметно проходит.

— Как оцениваете свои шансы попасть на чемпионат мира?

— Загадывать не буду. У меня задача одна — работать, а дальше — как получится и решит тренерский штаб.

— Как идут дела с подписанием нового контракта?

— Да. Сейчас решаем и разговариваем по поводу нового с руководством клуба.

По материалам росСМИ

 ‹ Источник

Нападающий олимпийской сборной России и ЦСКА Андрей Светлаков рассказал о том, как бывший наставник армейцев Дмитрий Квартальнов попрощался с командой.

– Как отнеслись к новости об отставке Дмитрия Квартальнова?

– Для нас это тоже стало неожиданностью. Практически сразу после завершения сезона прочел об этом в интернете. Я не верил до конца, что отставка произойдет.

– Он попрощался с командой?

– Да. У нас была тренировка после выходных и общее собрание. Он сказал несколько слов, пожелал всем удачи. Мы поблагодарили друг друга за работу. Лично у меня присутствует сожаление, что он покинул команду, ведь за три года все к нему привыкли. Но нужно двигаться вперед.

– Следите за тем, кто будет новым наставником армейцев?

– Официальной информации нет. Все на уровне слухов.

– За свои позиции в команде не переживаете?

– В начале каждого нового сезона надо доказывать свое право выходить в стартовом составе. У меня еще два года контракт с ЦСКА, но все может быть

‹ Источник

ЧАТ Онлайн трансляцииПравила сайта | Помощь сайту | Реклама на сайте

Рекомендовано для вас

↓