Cтатьи

Борис Михайлов | У ЦСКА будет новый дворец. Я доживу до этого. Обещаю!

В Музее хоккея на территории «Парк Легенд» прошла встреча легендарного капитана ЦСКА и сборной СССР Бориса Михайлова с болельщиками.

Встречи болельщиков со знаменитыми хоккеистами в Музее хоккея становятся традицией и визитной карточкой «Парка Легенд». За час до народной пресс-конференции гостей пригласили на экскурсию. Экспозиция «Красная машина: страницы истории», зацепила болельщиков. Среди них выделялась группа суворовцев лет 12-13.

— Господа, офицеры! – приветствовал ребят виновник торжества и отдал воинскую честь. Парни засмущались, когда им предложили занять места в первом ряду. Как выяснилось, это хоккейная команда, которая заняла в московских соревнованиях клуба «Золотая шайба» третье место.

Для начала Михайлов рассказал, как стал хоккеистом.

— Как-то Тарасов вызвал меня в кабинет, — рассказал Борис Петрович. – Я вдруг решил, что не надо идти на пятачок и три матча этого не делал. Вхожу. Анатолий Владимирович что-то пишет. Потом посмотрел меня из-под очков и говорит: «Вас как зовут?» — «Борис Михайлов». – «Не знаю такого. Заруби себе на носу: я знаю хоккеиста Михайлова, когда он лезет на пятачок. Иди». И я снова пошел на пятачок и начал забивать. Если себя жалеть, то в хоккее делать нечего.

Молодые слушали, разинув рты. Михайлов отвечал артистически, вкручивая шутки-прибаутки. Заполненный под завязку зал был в восторге.

— Борис Петрович, а вы случайно в художественной самодеятельности не принимали участия? – поинтересовался болельщик. – Может, пели в раздевалке? Интернационал? Или гимн?

— В самодеятельности? – лукаво улыбнулся герой вечера. – У нас были такие народные артисты. Тарасов, например. Куда мне до них. Они пели и танцевали. Поздно вечером накануне важного матча в Швеции меня будит тренер Кулагин: «Борис, вставай тебя Тарасов вызывает». Вхожу к нему в номер. «Боря, мне так плохо. Завтра вся надежда на тебя. Поднимай команду из окопов, выводи на боевые позиции». А утром Тарасов лично вывел нас на зарядку. На улице «-20», так он станцевал перед командой «Калинку». Вот вам и «плохо».

— Борис Петрович, что ждет сборную на Олимпиаде в Корее? – болельщики перешли к вопросам на злобу дня.

— Надеюсь на положительный результат. С недавних пор сборная превратилась в засекреченный объект. В наше время олимпийский состав объявляли за месяц. И не надо молиться на игроков из НХЛ. Думаю, богатейшая лига мира еще поторгуется и выбьет для себя козырные условия.

— Я болельщик ЦСКА с 1967 года. Пришел на последний матч с «Локомотивом». Почему не удалось победить?

— У моей любимой команды есть хорошие игроки, но не видно лидеров. Таких как в «Магнитке», где погоду делает звено Мозякина. Или в СКА, где первые скрипки — игроки из тройки Шипачева, но не Ковальчука. В Ярославле тон задает звено легионеров, особенно в большинстве. А у ЦСКА четыре равные пятерки. Ребята много двигаются, борются, стараются, но некому завершить атаки. Где бомбардиры? Они всегда были в дефиците. Посмотрим, что будет в шестом матче. Я надеюсь на победу.

— Вы член наблюдательного совета армейского хоккейного клуба. Почему так плохо организована работа с болельщиками. Я купил абонемент. На сайте ЦСКА было объявлено, что действие абонемента распространяется на плей-офф. Приходим 8 марта на первый матч с «Локомотивом», а нам дают от ворот поворот – идите покупайте билеты.

— Я чем могу помочь? За это отвечают соответствующие службы. Хорошо, поговорю с президентом клуба.

— Когда начнут строить дворец для ЦСКА?

— Буквально на днях нам покажут макет новой арены. Сейчас строить трудно. Особенно в Москве. Но у ЦСКА будет новый дворец. Я доживу до этого. Обещаю!

 ‹ Источник | Автор текста: В.Домрачёв |

ЧАТ Онлайн трансляцииПравила сайта | Помощь сайту | Реклама на сайте

Рекомендовано для вас

  • AVK

    Ну вот Борис Петрович так же видит наши проблемы, как и я в начале сезона. Нет у нас снайперов и лидеров. Была надежда, что Петров, Светлаков превратятся в таковых, но это не произошло. По стадиону уже не верится, хотя ЛДС ЦСКА — это уже прошлый век конечно, неудобный и мрачноватый дворец. Если переедем в другое место, то ностальгии точно не будет, как со стадионом на песчанке.)

↓