Новости ПХК ЦСКА

ЦСКА постарается вернуть из НХЛ Любимова, Зайцева, Марченко, Григоренко

Президент ЦСКА Игорь Есмантович заявил, что армейский клуб предпримет максимум усилий для того, чтобы вернуть ряд российских хоккеистов из НХЛ.

«Ранее я уже говорил, что было бы великолепно вернуть из НХЛ россиян, у которых заканчиваются в этом сезоне контрактные соглашения для того, чтобы наша олимпийская сборная готовилась в более мощном составе.

Предпримет ли ЦСКА попытку вернуть Александра Радулова? Я бы не хотел говорить по фамилиям. Радулов — свободный агент, его может вернуть любой клуб России. А вот таких хоккеистов, как Любимов, Зайцев, Марченко, Григоренко и ещё ряд игроков, для армейского клуба было бы здорово вернуть. ЦСКА предпримет максимум усилий для того, чтобы вернуть этих хоккеистов домой.

Президент ЦСКА Игорь Есмантович прокомментировал решение НХЛ не принимать участия в Олимпиаде 2018 года в Пхёнчхане.

«Олимпийские игры для всего мира, в том числе для россиян, самые важные соревнования в спорте. Очень жаль было услышать такое решение, потому что хотелось бы увидеть на Олимпиаде самых лучших спортсменов. Но и в этом формате турнир будет интересный.

Если мы позиционируем КХЛ как вторую лигу в мире или как одну из лучших лиг в мире, то мы должны постараться выиграть эту Олимпиаду. У нас в стране достаточно хоккеистов с мощным тренерским корпусом, которые могут это сделать»

 ‹ Источник

ЧАТ Онлайн трансляцииПравила сайта | Помощь сайту | Реклама на сайте

Рекомендовано для вас

  • ALEX

    Всем добрый день. Какое то странное затишье по главному тренеру. Уже пора определяться.

  • mik

    Да, меня это тоже удивляет. Стоило ли так стремительно увольнять тренера, все же трижды подряд выигрывавшего регулярку, не имея хорошей альтернативной кандидатуры? Николишина таким не считаю. Вообще среди российских свободных тренеров, кроме Быкова, не вижу приемлемой кандидатуры. Да , Быков некрасиво уходил в Салават, но кого еще можно предложить? А слова Есмантовича насчет Зайцева просто смешные: в СЭ писали , что он новый семилетний контракт с Торонто обсуждает, и вообще он для первого сезона в НХЛ играет очень достойно. Ну , вернут от силы одного Любимова, будет в паре с Телегиным 5 шайб в сезон забивать.

  • Mackiawelly

    Это было бы отлично, но кто будет тренировать???

  • Andrey Nikitin

    Зайцева , насмешил .

  • AVK

    Не имея предварительной договоренности с топовым кандидатом, расставаться с ДВК — это верх непрофессионализма. А разговоры о Зайцеве это только подтверждают. Он бы еще Кучерова озвучил….(
    Между прочим, вариант с Быковым, даже если отбросить этическую сторону, совсем неочевиден. Он еще ни разу не тренировал клуб самостоятельно. И какие личные заслуги в победах сборной, СЮ и ска, мы не знаем.

  • Вероятность возвращения нападающего клуба Национальной хоккейной лиги (НХЛ) «Колорадо» Михаила Григоренко в Континентальную хоккейную лигу (КХЛ) в нынешнем году зависит от семейной ситуации игрока. Такое мнение ТАСС высказал агент игрока Валерий Гущин.
    Ранее президент ЦСКА Игорь Есмантович сообщил «Чемпионату», что клуб предпримет попытку вернуть Григоренко, учитывая, что НХЛ отказалась отпускать своих игроков на Олимпиаду-2018 в южнокорейский Пхенчхан. Контракт 22-летнего Григоренко с «Колорадо» заканчивается нынешним летом.
    «Вопрос возвращения рассматривался еще год назад, но я не думаю, что это получится, поскольку у него сложное семейное положение. У него родился второй ребенок, жена у него сама канадка, поэтому вопрос этот чисто семейный, который решается, видимо, на семейном совете, — сказал Гущин. — Год назад дали согласие, уже контракт с ЦСКА был на руках, но кончилось все тем, что он остался. Он может согласиться, но все же решает семья».
    Григоренко второй год выступает в «Колорадо». В нынешнем сезоне он провел 72 матча, в которых он набрал 22 очка (9+13).

  • mik

    Согласен с Вашими доводами, сам об этом подумывал, но ничего другого более или менее приемлемого в голову не приходит. Захаркин один тоже не слишком блещет. Сменил Салават на Югру.

↓