Новости ПХК ЦСКА

ЦСКА — ХК «Локомотив» | Будет интересная серия

В понедельник, 6 марта, ЦСКА провел открытую для представителей СМИ тренировку в преддверии серии 1/2 финала Западной конференции против ярославского «Локомотива».

После занятия с посетившими ЛДС ЦСКА журналистами пообщались нападающие армейцев Джефф Плэтт и Андрей Светлаков, главный тренер команды Дмитрий Квартальнов и главный менеджер по селекционной работе Сергей Федоров.

Первым к представителям СМИ подошел Джефф Плэтт. Форвард, два сезона назад защищавший цвета «Локомотива», дал свою оценку сопернику армейцев по второму раунду плей-офф.

«Я провел несколько лет в Ярославле и понимаю, какое преимущество имеет «Локомотив», играя дома. Надеюсь, помогу ребятам справиться с этим давлением в гостевых матчах. – сказал Плэтт журналистам. – Мы уже почти неделю только тренируемся. Отдых был нужен, но и тренировки были тоже очень интенсивными. То, что мы обыграли «Йокерит» в четырех матчах, ни о чем не говорит. Все матчи были тяжелыми, прошли от ножа, а три из них завершились в овертайме. Не было такого преимущества, о котором можно думать, глядя на счет в серии».

Следом за Плэттом с представителями СМИ пообщался главный тренер ЦСКА Дмитрий Квартальнов.

«Немножко посмотрели соперника, – сказал Дмитрий Вячеславович. – В «регулярке» было два поражения, все было по делу. Значит, будем играть с хорошей командой. Но сейчас совсем другой турнир, здесь все команды играют. «Йокерит» разве плохим соперником был? Да, 4-0 в серии, но все игры были хорошие. Ярославль – тоже очень хорошая команда, они забили много голов в большинстве. Будет интересная серия. У нас все готовы, было достаточно времени на восстановление».

Андрея Светлакова спросили, есть ли у него знакомые в «Локомотиве» и будет ли он заключать с ними пари на исход в серии.

«В «Локомотиве» есть много ребят, хорошо знакомых по «молодежке», – ответил им Светлаков. – Со всеми общаемся, поддерживаем общение. Но пари заключать не будем, все в рабочем режиме. Тут нет удобных или неудобных соперников. Каждая команда сильная, каждая играет по-своему. Мы готовимся с каждой играть, тренеры подсказывают, что нужно делать. Мы дважды проиграли Ярославлю в «регулярке», но без поражений не бывает побед. Мы сделали работу над ошибками и готовы к серии».

По традиции, после всех в пресс-зону подошел главный менеджер по селекционной работе Сергей Федоров.

«Два поражения в «регулярке» значат, что «Локомотив» – неудобный соперник? Все соперники неудобные, – сказал Федоров. – Каждый день хоккеисту надо доказывать своё превосходство над другими, а другим тоже надо доказывать, а у кого-то вообще последний год контракта. А если серьёзно, то в плей-офф играют от ножа, концентрированно, командно. Все стараются играть без шайбы организованно, придумывают какие-то системы. Например, один выдвигается вперёд, а четверо в обороне. В этом плане все команды в лиге одинаковые, при потере шайбы начинают вступать в отбор. Изучили своего соперника, сюрпризов быть не должно. Отдых прошёл искромётно: надо было поработать над физикой, дать паузу игрокам. Продолжаем работать над игрой в большинстве, может, ребята где-то стараются слишком сильно».

 ‹ Источник

ЧАТ Онлайн трансляцииПравила сайта | Помощь сайту | Реклама на сайте

Рекомендовано для вас

↓