Новости ПХК ЦСКА

Делегация ЦСКА приняла участие в церемонии открытия скульптуры «Воин-лыжник» в Парке «Патриот»

24 июля в Военно-патриотическом парке культуры и отдыха Вооруженных Сил России «Патриот» (Московская область) состоялось открытие скульптурной композиции «Воин-лыжник», автором которой является известный художник-монументалист, президент Российской академии художеств Зураб Церетели.

В церемонии открытия монумента приняла участие делегация ЦСКА под руководством заместителя начальника клуба по работе с личным составом, двукратной олимпийской чемпионки по биатлону подполковника Светланы Ишмуратовой.

Также в составе делегации ЦСКА в Парк «Патриот» приехали прославленные армейские спортсмены – олимпийский чемпион по спортивной гимнастике Владимир Маркелов, олимпийский чемпион по гандболу, заместитель председателя Совета ветеранов спорта ЦСКА Евгений Чернышев, чемпионка мира по прыжкам в воду Марина Бобкова.

Во время Великой Отечественной войны наряду с воинами других родов войск активно действовали специальные лыжные подразделения. Лыжники выполняли ответственные задания, совершали разведывательные рейды в тылы немецких и финских войск, в результате чего неприятель нес серьезные потери.

Воины-лыжники внесли огромный вклад в победу советского народа. Многие из них за проявленный героизм были награждены орденами и медалями. В честь героических бойцов был создан монумент в Парке «Патриот».

– В рядах Советской армии в годы Великой Отечественной войны стойко и мужественно сражались лыжники ЦДКА – Герои Советского союза Глеб Бакланов, Михаил Громов, Николай Копылов, Лука Тарасов. Армейские лыжники всегда были и будут на страже интересов своей родины – имена Николая Зимятова, Николая Бажукова, Михаила Девятьярова, Сергея Савельева и многих других известны по всему миру. За выдающиеся достижения в спорте 20 спортсменов и тренеров ЦСКА награждены орденом Ленина, а лыжницам Егоровой и Лазутиной присвоены звания Героя России. И этот памятник будет не просто достопримечательностью парка, но и светлой памятью о воинах-лыжниках, – отметила на церемонии открытия скульптуры подполковник Ишмуратова.


 источник

КУРИЛКА Онлайн трансляцииПравила сайта | Помощь сайту | Реклама на сайте

Рекомендовано для вас

↓