Новости ПХК ЦСКА

Денис Денисов | На данный момент контракт с ЦСКА закончен, но всё в работе

Картинки по запросу Денисом Денисов

Вечером, 28 марта, в тренировочном зале спорткомплекса «Триумф» было многолюдно: воспитанники хоккейного центра «Мастер» и их родители пришли на встречу с двукратным чемпионом мира и капитаном ХК ЦСКА Денисом Денисовым.

Для Дениса Денисова подобное мероприятие не первое, поэтому диалог с подрастающим поколением он наладил без труда.

«Очень рад видеть вас здесь. Приятно, что вам не безразлично то дело, которым вы занимаетесь. Чтобы стать настоящими профессионалами, надо очень много работать. Я был на вашей тренировке, и мне понравилось, как вы трудитесь. Молодцы! — похвалил ребят гость. – Думаю, вы должны сказать большое спасибо своим родителям за то, что они для вас делают. Я рос немного в другое время, у нас таких лагерей не было, а сейчас у вас есть все шансы набраться мастерства и стать лучшими».

Следом на него обрушился шквал вопросов, на которые защитник ЦСКА терпеливо отвечал:

— Как вы стали капитаном ЦСКА?

— Очень много работал, и после этого мне доверили эту должность.

— Как вам в жизни помог хоккей?

— Хоккей до сих пор помогает. Этот вид спорта делает из мальчика настоящего мужчину.

— Что самое главное для защитника?

— Не уступать нигде, ни в чем и никому.

— Почему ЦСКА проиграл в плей-офф?

— В плей-офф много команд, и все хотят выиграть. Мы тоже очень злы сами на себя и уже даже опять начали тренироваться.

— Вы расстраивайтесь, когда проигрывайте?

— Бывает, что немного расстраиваюсь, но больше злюсь на себя за то, что где-то недоработал, недоделал. И после этого еще усерднее работаю и тренируюсь, чтобы впоследствии меньше проигрывать.

— Вы играете для себя или ради славы?

— Ради славы заниматься этим делом не стоит. Цель – делать то, что ты любишь. Чтобы стать знаменитым, не обязательно быть спортсменом. Это можно найти и в другом.

— Бывает, что игроки играют не по тактике?

— Бывает. Таких игроков тренер сразу сажает на скамейку.

— Какие у вас отношения в команде?

— Команда – это единый коллектив, одна семья.

— Случались ли у вас драки?

— Были, но главное, чтобы они не переходили в жизнь. Когда вы приходите в раздевалку – сняли шлемы, подошли друг к другу и пожали руки. Все, что было на льду, должно там и оставаться. В жизни нужно оставаться друзьями.

— На подкатки ходите?

— Хожу и дополнительно тренируюсь, даже дома.

— Вы делали подножки?

— Конечно, делал. Удаляли за это. Лучше их не делать. Только в самых крайних случаях.

— Вас выгоняли до конца игры?

— Было дело, дрался.

Как только импровизированная пресс-конференция закончилась, хоккеисты взяли Денисова в плотное кольцо, протягивая фотографии, кепки и майки для автографов.

— Считаю, что такие встречи очень важны, — признался после журналистам гость. – Я понимаю детей – у самого трое. В первую очередь, им нужно внимание, все остальное уже потом. В меру своих сил всегда стараюсь присутствовать на таких мероприятиях.

— Случалось ли кому-то из юных хоккеистов удивить вас вопросом?

— Иногда от маленьких детей ожидаешь простые и незатейливые вопросы, но бывает, что они задают совершенно неординарные, которые ставят в тупик. Хотя на них, в общем-то, наверное, легко ответить, но сложно это сделать это доступным для ребенка языком. Приходится выворачиваться.

— Как бы вы оценили прошедший сезон для ЦСКА? Снова выигран Кубок Континента имени Виктора Тихонова, но произошла осечка в плей-офф…

— Осечка есть, сезон в актив себе записать не можем. После добытых кубков Тихонова хочется добыть и Кубок Гагарина. В этом году не получилось, но будем работать дальше. Глядишь, исправим эту ситуацию.

— В ЦСКА произошла смена главного тренера. Какую оценку вы бы дали периоду его тренерства?

— Да, перемены есть, Дмитрий Вячеславович покидает клуб. Думаю, что его результаты говорят сами за себя, я не тот человек, который должен оценивать его работу, могу лишь напомнить о них. Три года подряд мы выигрываем регулярный чемпионат, это не одна-две и не 16 игр, а все 60. Я считаю, что это очень неплохой результат. А оценку пусть дает руководство ЦСКА.

— Как проходит ваше восстановление после травмы колена, и останетесь ли вы игроком ЦСКА?

— Самое главное сейчас для меня сейчас — реабилитация и подготовка к следующему сезону. На данный момент контракт с ЦСКА закончен, но всё в работе.

 ‹ Источник

ЧАТ Онлайн трансляцииПравила сайта | Помощь сайту | Реклама на сайте

Рекомендовано для вас

↓