Новости ПХК ЦСКА

Есмантович | ЦСКА по-прежнему придерживается политики возвращения из-за океана наших воспитанников

ЦСКА пришлось потрудиться, чтобы вернуть форварда Максима Мамина из НХЛ, рассказал президент армейцев Игорь Есмантович.

«У Максима очень пламенный и жесткий характер, над его возвращением пришлось поработать всему административному корпусу ЦСКА. Самой главной преградой было то, что Максим думал, остаться ли ему в НХЛ, чтобы доказывать свое место в первых двух звеньях. Важными аспектами при переговорах было желание Максима, и наш менеджмент, и менеджмент американского клуба нашли компромисс. ЦСКА осталось подписать только трансферную карту для того, чтобы игрок смог выступать в КХЛ. Мы надеемся, что завтра до обеда сможем предоставить игрока тренерам для работы. Что касается того, останется ли Мамин по окончании сезона, то мы бы не хотели сейчас отвечать на этот вопрос, поскольку у него действующий контракт с «Флоридой».

Он к нам приехал по локально-нормативным документам, связанным с арендой в ЦСКА, которая внесена в его контракт, поэтому говорить о его будущем на следующий год было бы некорректно по отношению к североамериканцам и самому Максиму. После окончания контракта мы будем решать его судьбу с агентом и «Флоридой».

Не хотелось бы раскрывать все карты, мы ежедневно работаем над усилением нашего состава. Как вы знаете, ЦСКА по-прежнему придерживается политики возвращения из-за океана наших воспитанников», — подчеркнул Есмантович.

Трансферное окно в КХЛ открыто до 27 декабря включительно.


 источник | фото: © AP/Lynne Sladky

Рекомендовано для вас

↓