Новости ПХК ЦСКА

Игорь Есмантович | У ЦСКА только одна задача — побеждать в каждом матче

Задачей ЦСКА является грамотное распределение сил на протяжении регулярного чемпионата КХЛ, считает президент московского клуба Игорь Есмантович.

В пятницу ЦСКА одержал 11-ю победу подряд, обыграв дома «Адмирал» по буллитам со счетом 2:1. Победная серия екатеринбургского «Автомобилиста насчитывает 17 матчей. Оба клуба лидируют в своих конференциях.

«У ЦСКА только одна задача — побеждать в каждом матче и держать определенный уровень игры, который позволит достичь главного результата — победы в Кубка Гагарина. «Автомобилист» заслуженно занимает свое место на данном этапе, а для нас главное — правильно распределить свои силы и найти кратчайший путь к главной цели. С «Динамо» была непростая игра, оба соперника всегда являются неудобными друг для друга, но мы смогли найти ключи к победе в том матче. Нам удалось подавить настрой динамовцев и забросить хорошие командные шайбы. Победа над «Динамо» была добыта, несмотря на то, что за короткое время с начала чемпионата ЦСКА уже успел побывать на Дальнем Востоке, в Сибири и на Урале». В тех матчах мы проиграли лишь однажды — «Автомобилисту», и то вели в той встрече в счете два периода. Пройти такой старт чемпионата — серьезное испытание, и я думаю, что это привело к тому, что мы выдали серию не самых зрелищных матчей. Но к матчу с «Динамо» команда вышла на нужный уровень и выдала результативный матч.

Что касается игры с «Адмиралом», то кто-то может посчитать его не самым сильным соперником. Мы же уважаем эту команду, она всегда может преподнести сюрприз. Сегодня мы дали отдохнуть первому звену, а заодно дали шанс проявить себя ближайшему резерву. Хорошо, выиграли, проявив характер, хотя матч выдался для нас непростым. Я благодарен игрокам и тренерскому штабу, что они смогли эту игру довести до победы. Сегодня молодые ребята получили шанс проявить себя и конкурировать за место в основном составе. Такие игры должны быть, и хорошо, что сегодня конечный результат получился положительным, в том числе и в смысле психологии», — заключил Есмантович.

Следующий матч ЦСКА проведет 14 октября с «Амуром».


 источник | фото: ЦСКА | web search

Рекомендовано для вас

↓