Новости ПХК ЦСКА

Как ЦСКА «спартак» в хоккейном дерби обыграл | фотообзор

ЦСКА победил «спартак» в матче регулярного чемпионата КХЛ — 2:1. В составе армейцев дублем отметился нападающий Михаил Григоренко, у красно-белых отличился форвард Александр Хохлачев.

Вратарь ЦСКА Илья Сорокин​:

– Сегодняшний матч со «спартаком» соответствовал громкой вывеске дерби?

– Да, получилась интересной, интрига сохранялась до самого конца. Пришло много болельщиков. Так что действительно получилось настоящее дерби.

– Ощущается, что активных армейских фанатов после их демарша нет на трибунах?

– Ощущается. Нам их не хватает. Надеюсь, что скоро все уладится, и они придут на наши матчи, поддержат ЦСКА так, как они умеют.

– Сложилось впечатление, что «спартак» не слишком напрягал армейцев, особенно в первом периоде.

– Действительно, у соперника было не так много моментов. Мы большую часть времени проводили в их зоне атаки. Для нас это нормальная ситуация.

– Вам не тяжело при таком ходе игры постоянно сохранять концентрацию?

– Нужно всегда быть готовым к любому изменению игровой ситуации.

– За два первых периода спартаковцы блокировали полтора десятка армейских бросков, тогда как игроки ЦСКА – ни одного спартаковского. Почему?

– «спартак» очень хотел победить, ребята играли самоотверженно. А что касается нуля блокированных нами бросков, если бы соперник чаще атаковал от синей линии, уверен, и у нас было бы не меньше блоков. Поэтому можно сказать, что никто не хотел уступать.

Нападающий ЦСКА Михаил Григоренко:

– Такие матчи всегда принципиальные. Эта победа очень важна для нас. Очень рады, что выиграли, – сказал Григоренко.

– Вы каждый раз побеждаете «спартак». Есть ли какой-то секрет? Дело в настрое?

– Все настраиваются, и соперник тоже выходит на игру не просто так. Мы стараемся, для нас это особенная игра, и настрой всегда запредельный. Поэтому и получается выигрывать.

– Вратарь «спартака» Гудачек левша. Держали это в уме?

– Не очень. Против леворукого вратаря надо играть немного по-другому. Поэтому как-то приятнее всегда под ловушку бросать.

– В чем изменился «спартак» по сравнению с плей-офф?

– По составу изменился. Пришло много новых игроков, иностранные ребята серьезные. Неплохие, высокие защитники с хорошими бросками. Соперник прилично усилился в этом межсезонье.

 источник | автор фото: Д.Исаева


 источник | автор фото: А.Сафонов

Рекомендовано для вас

↓