Новости ПХК ЦСКА

Лауридсен | Мы еще вернем серию с ЦСКА в Москву

Хоккеист финского «Йокерита» Оливер Лауридсен — о противостоянии с одним из главных фаворитов Кубка Гагарина, причинах неудач в первых двух матчах и шансах на успех в Хельсинки.

— Почему «Йокерит» не забросил ни одной шайбы ЦСКА в Москве?

— Это связано с игрой вратаря ЦСКА и игрой команды в защите. Армейцы отлично обороняются, не боятся идти в силовые единоборства и почти не оставляют сопернику свободных зон. Мы ничего не смогли сделать против этого в первом матче. Уже во второй встрече смогли улучшить свою игру в атаке, стали создавать больше моментов у ворот ЦСКА, но плохо их реализовывали. Если мы улучшим этот компонент в Хельсинки, можем побороться за победу в этой серии.

— В прошлом сезоне вы проиграли серию ЦСКА с сухим счетом в первом раунде (0:4). Сейчас ваш соперник отличается от самого себя годичной давности?

— Армейцы предлагали больше силовой борьбы, старались прессинговать нас в нашей зоне, не давали начать атаку. Сейчас ЦСКА при обороне старается встречать нас у своей синей линии, но защитники по-прежнему стараются навязывать борьбу. При этом ЦСКА стал больше контролировать шайбу в атаках, играет более комбинационно, изматывая соперника при игре без шайбы. Это неудивительно — в межсезонье в команду пришло очень много индивидуально сильных хоккеистов.

— С этим связано то, что в матчах стало меньше борьбы, чем в прошлом сезоне?

— Да, соперник стал сильнее. Мы в прошлом году проиграли все четыре матча серии, но во всех оказали серьезное сопротивление ЦСКА. Только первую встречу проиграли в основное время (2:4) фактически с минимальным счетом — последнюю шайбу пропустили в пустые ворота, сняв в конце вратаря, чтобы попытаться при счете 2:3 спасти игру. Три других матча были выиграны ЦСКА лишь в овертайме. Но сейчас «Йокерит» гораздо сильнее, чем в прошлом сезоне, когда мы с трудом попали в плей-офф. И я уверен, что мы еще поборемся с ЦСКА и вернем серию в Москву.

— Что произошло между вами и Кириллом Капризовым, с которым вы едва не подрались, имея гораздо большие габариты?

— Это эмоции, которые неизбежны в плей-офф. Матчи будут очень горячими — с драками и силовыми приемами. Уверен, финские и российские болельщики не разочаруются. Мы ждем момента, когда выйдем на лед до конца заполненной «Хартвал Арены». Уверен, поддержка со стороны зрителей поможет нам перевернуть ход этой серии.


 источник | фото: З.Джавахадзе

Рекомендовано для вас

↓