Новости ПХК ЦСКА

Максим Мамин официально вернулся в ЦСКА

Нападающий «Флориды Пантерз» Максим Мамин официально вернулся в московский ЦСКА, сообщает агентство Шуми Бабаева в своем инстаграме.

Россиянин проведет остаток сезона (до 30 апреля 2019 года) в московском клубе, чтобы получить игровую практику.

В текущей «регулярке» НХЛ Мамин сыграл в 7 матчах, но очков не набрал. Всего россиянин сыграл в 33 играх НХЛ, в которых набрал 4 (3+1) балла.

Мамин является воспитанником хоккейной школы ЦСКА. На счету Максима – 47 очков в 171 матче за ЦСКА в КХЛ, 103 очков в 181 матче за «Красную Армию» в МХЛ и 6 очков в 9 матчах за «Звезду» в ВХЛ. В 2015 году он был отмечен призом имени Алексея Черепанова как лучший новичок КХЛ.

Хоккейный агент Шуми Бабаев заверил, что Максим Мамин намерен вернуться в НХЛ, несмотря на свой переход из «Флориды» в ЦСКА.

«Планирует ли он вернуться за океан? Конечно. Никакие мосты нигде не сожжены, спасибо большое руководству «Флориды», что пошли навстречу и отпустили его до конца сезона. Они рассчитывают на него. У них есть живой пример — Дадонов. Человек уехал, поиграл в национальной сборной, и Максим тоже хочет поиграть за сборную. Это одна из причин: он хочет на другом уровне поиграть, не только во внутреннем чемпионате. Поэтому руководство «Флориды» все прекрасно понимает. Это очень обоюдовыгодная сделка, бесконфликтная и спокойная. Все друг друга поняли, все абсолютно адекватно. Спасибо руководству ЦСКА, которое с удовольствием принимает своего воспитанника», — сказал Бабаев


 источник | фото: ЦСКА | web search

Рекомендовано для вас

↓