Новости ПХК ЦСКА

RBWorld | Активные болельщики армейцев отказываются от поддержки на домашних матчах ХК ЦСКА

Перед началом нового сезона руководство ХК ЦСКА объявило о переезде на новый стадион — «Арену Легенд» (ранее носивший официальное название «ВТБ Ледовый дворец», а ныне и вовсе переименованный в «ЦСКА Арена»).

В пятиминутной (!) доступности от родного ЛДС ЦСКА находится современная, вмещающая в себя 12 тысяч человек арена «Мегаспорт», хорошо известная красно-синим болельщикам, так как на ней часто проводил и проводит свои матчи баскетбольный ЦСКА. Арена, к слову, начиная с этого года, станет местом проведения домашних игр московского ХК «Динамо». Последний пример доказывает, что переезд в данный спортивный комплекс был возможен — нужно было лишь захотеть. Несмотря на данный факт, руководство принимает решение проводить домашние матчи на другом конце Москвы.

Переезд на новую арену, в стенах которой свои игры вот уже второй год будет проводить хк «спартак» — очень, мягко говоря, спорное решение, которое было принято без учета мнения болельщиков ЦСКА, ради которых, как утверждают многочисленные заявления, и играет хоккейный клуб. По мнению руководства, болельщик не имеет права участвовать в принятии решения , где ему поддерживать команду. Пусть это будет хоть «арена легенд», хоть «сокольники» — руководству плевать. Подтверждает это дерзкая и грубая форма общения президента клуба ХК ЦСКА Игоря Есмантовича на состоявшейся закрытой встрече с болельщиками:

— «Кто вы такие, чтобы указывать что нам делать.»

— «Дилетанты, не державшие в руках кубки».

— «Мы не считаем должным прислушиваться к вашему мнению».

Все эти годы, пока данная персона является президентом клуба, возникали многочисленные проблемы при обсуждении разных тем касательно команды и ее поддержки: присутствия ряда игроков в команде, организационных вопросов и т.д.. С данным управленцем болельщики так и не смогли найти общего языка, и мы не видели, что вопросы, адресованные к руководству и лично к президенту клуба как-то решались. Никогда Есмантович не получал поддержки болельщиков и заявление о переезде на новую арену стало последней каплей для нас, активных фанатов ЦСКА.

Не учитывая мнения собственных болельщиков, нас обязывают делить «домашнюю» арену с самым непримиримым соперником — спартаком. Зачем мы меняем ставший для каждого болельщика родной Ледовый Дворец Спорта, расположенный в исторически сложившимся армейском районе — никто на этот вопрос ответить так и не пытался.

Зато на слабоумные высказывания время у нашего президента есть. Так, например, Есмантович считает, что «соседство со «спартаком» в «Парке легенд» сблизит болельщиков клубов».

В данной ситуации все армейские ультрас и оф-коллективы приняли решение бойкотировать игры ХК ЦСКА на данной арене.

Хотим отметить, что мы ВСЕГДА, вне зависимости от статуса чемпионата или его формата, уровня соперника и удаленности выездных игр ПОДДЕРЖИВАЛИ родной ЦСКА и были РЯДОМ с КОМАНДОЙ! Однако в данной ситуации мы не можем позволить себе посещать домашние матчи на этой арене, разделяя трибуну со свиньями.

Мы ни в коем случае не отказываемся от поддержки команды, но сможем это делать только на выездных играх.

Президент ЦСКА Игорь Есмантович прокомментировал решение фанатов бойкотировать домашние матчи команды в следующем сезоне КХЛ.

– Фанаты ЦСКА не хотят ходить в Ледовый дворец, переименованный в «Арену ЦСКА». Как будете реагировать?

– Нахожусь в такой ситуации, что реагировать на критику нужно своими действиями. Могу сказать лишь одно, что ЦСКА всегда дорожил своим именем и продолжит им дорожить. Клуб будет делать все для своих болельщиков и фанатов, чтобы мы планомерно переехали на новую арену и отлично стартовали в этом сезоне.

– В заявлении говорится о том, что ЦСКА будет делить арену со «спартаком», а также, что вы грубо общались с ними на встрече.

– Я бы не хотел комментировать, потому что это точка зрение и мнение людей, которые это написали. Если они считают, что это выглядело грубо…. Не готов это обсуждать. Считаю, что те действия, которые клуб сделал для нового сезона, проходят на высшем уровне. Мы готовимся открыть свой сезон 11 сентября, планируется хорошее шоу. Стараемся сделать для болельщиков отличную программу, заработают буфеты, будет продаваться прекрасная «сувенирка». Если кто-то хочет что-то испортить или пытается это сделать, пусть это будет его личным мнением.

– Не страшно, что на первом матче сезона будет мало болельщиков?

– Я не готов комментировать. Не хотел бы, чтобы вы подали эту информацию, как оправдание или какой-то неправильный диалог с болельщиками. Мы все делаем одно дело. Если у нас есть какие-то расхождения, мы будем сокращать эти их совместными действиями. Это будет правильно. У меня нет задачи вместе с вами вступать в перепалку. Есть план подготовиться к сезону и начать ее в новом дворце спорта. Обеспечим нашим болельщикам комфортные условия для того, чтобы приходили и поддерживали родную команду.

Напомним, что компания «Роснефть» приобрела контрольный пакет акций «Парка Легенд», в том числе и бывший Ледовый дворец ВТБ, переименованный в «Арену ЦСКА». © СЭ


 источник | фото: www

Рекомендовано для вас

↓