Новости ПХК ЦСКА

Сергей Фёдоров | Надо подходить к матчу против СКА во всеоружии

Легенда ЦСКА и российского хоккея Сергей Федоров – о спаренных матчах с «Йокеритом» и СКА.

В воскресенье ЦСКА разгромил одного из лидеров Запада «Йокерит» 5:0, а уже в понедельник будет принимать своего главного соперника в конференции СКА. В КХЛ спаренные матчи в диковинку, а для НХЛ – норма жизни. Своим опытом на этот счет поделился один из ярчайших российских представителей в сильнейшей лиге мира Сергей Федоров.

– ЦСКА встречался в командой, занимающей третье место в Западной конференции, тем удивительнее разгром 5:0, учиненный сильному сопернику. Дайте оценку этому матчу.
– Не стоит забывать, что «Йокерит» проводил третью встречу на выезде, у них травмированы несколько ведущих игроков. Но это по-прежнему очень организованная и слаженная команда. Хоккеистам ЦСКА удалось воспользоваться шансами, в определенных моментах армейцы превосходили соперника в скорости и командном движении. Игра оставила очень хорошее впечатление.

– И все-таки в чем главная причина разгрома столь сильного соперника?
– В первую очередь в слаженных командных действиях – связок, троек и целых пятерок. Когда возникали ситуации «2 в 1», «3 в 2», армейцы находили верные решения, завершали момент броском в пустые ворота.

– До матча против СКА остается меньше суток. У вас богатый опыт спаренных встреч – как в НХЛ, так и в КХЛ. Поделитесь, как правильно готовиться в таких ситуациях?
– Спаренные матчи – самые сложные. Это испытание, особенно если они проходят на выезде. В НХЛ порой их играют с перелетом на 1000 с лишним километров. Но ЦСКА сейчас играет дома. И думаю, команда готова к подобному испытанию. В воскресенье армейцы победили очень непростого, злого соперника. Но держа в уме матч в понедельник, я бы посоветовал после полуночи забыть игру с «Йокеритом» и в штатном режиме готовиться к следующей. Я думаю, тренерский штаб ЦСКА с сами игроки понимают, что их ждет встреча с быстрой и более мастеровитой командой, которая к тому же имела пару дней отдыха.

Плюс армейские дерби всегда отличаются самоотверженной борьбой, быстротой действий и высоким мастерством исполнителей. Поэтому надо подходить к матчу против СКА во всеоружии. Сегодня ЦСКА удалась хорошая игра, результат отражает то, что происходило на поле. Команде удалось выполнить запланированное. Но завтра будет совершенно другой день, впереди сложный матч, к которому надо готовиться очень серьезно.

– После матча в Санкт-Петербурге разгорелся ажиотаж вокруг гола-фантома Коскиранты в серии буллитов…
– Понимаю и разделяю ваше беспокойство. По поводу этой шайбы было высказано много разных мнений, дано немало комментариев. Надеюсь, в понедельник не возникнет таких моментов, по которым арбитры могут принять спорные, неоднозначные решения.


 источник | фото: ЦСКА | web search

Рекомендовано для вас

↓