Новости ПХК ЦСКА

«Сибирь» обменяла Зайцева в ЦСКА на Ожиганова и Кугрышева и денежную компенсацию

Защитник «Сибири» Никита Зайцев перешел в ЦСКА в обмен на защитника Игоря Ожиганова и форварда Дмитрия Кугрышева, сообщает официальный сайт новосибирского клуба.

Кроме того, «Сибирь» получила от ЦСКА денежную компенсацию, размер которой не уточняется.

Контракты с Ожигановым и Кугрышевым будут подписаны на два года. Переходы будут документально подтверждены в ближайшее время.

Напомним, в переходе Зайцева была заинтересована «Филадельфия», предлагавшая защитнику двусторонний контракт новичка.

Хоккейные клубы «Сибирь» и ЦСКА произвели обмен игроками. В ЦСКА отправляется защитник Никита Зайцев, а в «Сибирь» переезжают защитник Игорь Ожиганов и нападающий Дмитрий Кугрышев. Оформление документов произойдет в ближайшее время, контракты новых игроков заключаются на два года. Также «Сибирь» получает от московского клуба и денежную компенсацию за переход Зайцева.

Представляем новичков:
Защитник Игорь Ожиганов (13.10.1992, 189/97), воспитанник ЦСКА, дебютировал в КХЛ в 2010 году. Сезон 2012/2013 провел в хабаровском «Амуре», в 49 матчах набрал 15 очков (3+12), среднее игровое время равнялось 20 минутам . В дедлайн перешел назад в ЦСКА, сыграл шесть матчей в плей-офф 2013, внеся в свой актив одну заброшенную шайбу.
В составе «Красной армии» обладатель Кубка Харламова, в составе молодежной сборной России – серебряный призер чемпионата мира.

Нападающий Дмитрий Кугрышев (13.01.1990, 181/82), начинал свою карьеру в системе ЦСКА.
В 2008 году, после того как был задрафтован клубом НХЛ «Вашингтон Кэпиталс», уехал за океан. В Северной Америке играл в главной юниорской хоккейной лиге Квебека за «Квебек Ремпартс», а также в АХЛ за «Херши Беарс».

В 2011 году вернулся обратно в Россию и в настоящее время играет в КХЛ за московский ЦСКА.
Играл за юниорскую и молодёжную сборные России. Выступал на четырёх чемпионатах мира и на них завоевал четыре медали: золотые и серебряные медали юниорского чемпионата мира, а также дважды бронзовые медали молодёжного мирового первенства.

В сезоне 2012/13 в регулярном сезоне за ЦСКА провел 34 матча (шесть очков 1+5) с игровым временем 10,53 в среднем за матч, в плей-офф семь матчей (три очка 1+2) при игровом времени 9,31.

Рекомендовано для вас

↓