Новости ПХК ЦСКА

ХК ЦСКА – чемпион межсезонья

Позади остался самый активный месяц в межсезонье. Большинство сделок клубы провели в мае, сразу после открытия рынка свободных агентов. Это значит, что примерные очертания команд сформированы, а до начала сезона будут сделаны лишь точечные приобретения. Мы оценили трансферную кампанию клубов Западной конференции, выставив оценки по шкале от «-5» до «+5».

ЦСКА – «+4»

Пришли: н. Шумаков, н. Шалунов, н. Окулов (все – «Сибирь»), н. Капризов («Салават Юлаев»), з. Пашнин («Локомотив»), н. Бурдасов («Авангард»), з. Воробьёв, н. Хлопотов (оба – «Сибирь»), н. Перескоков («Куньлунь»), з. Огурцов («Нефтехимик»), з. Ибрагимов («Виктория Роялс»), з. Цветков (ХК «Рязань», ВХЛ), з. Беркутов («Югра»).

Ушли: н. Кугрышев, н. Кошелев (оба — «Авангард»), н. Муршак («Торпедо»), н. Шаров («Сибирь»), з. Денисов («Металлург» Магнитогорск), н. Д. Квартальнов (СКА), в. Фаст («Вякшё»), н. Ворошило («Витязь»), н. Каштанов («Автомобилист»), з. Кутузов.

Если бы кубок Гагарина, а заодно и медали чемпионов России давали за селекционную работу, ЦСКА выиграл бы с большим отрывом. Как именно армейцы добыли звёздных новичков – тема для отдельного разговора. Заполучив не мытьём, так катанием Кирилла Капризова и тройку из «Сибири», москвичи стали обладателями самого перспективного нападения в стране. Да, они потратили колоссальные деньги на компенсации и зарплаты, но разве кто-то ожидал другого после очередной неудачи в погоне за Кубком? Кто-то скажет, что размен Кугрышева и Кошелева на одного Бурдасова выгоден «Авангарду», но скорее это та редкая для КХЛ сделка «win-win». Технарь Кугрышев так и не смог вписаться в игру ЦСКА, а челябинец Бурдасов способен стать идеальным дополнением для двух своих земляков Шумакова и Шалунова. Капитана Дениса Денисова заменил похожий по манере игры, но находящийся на пике карьеры Михаил Пашнин. Остальные приобретения ЦСКА – это те игроки, что вернулись из скрытой аренды. Воробьёв или Огурцов безболезненно заменят Кутузова. Открытым остаётся лишь один вопрос: кто будет страховать Илью Сорокина после ухода Виктора Фаста?

 ‹ Источник

ЧАТ Онлайн трансляцииПравила сайта | Помощь сайту | Реклама на сайте

Рекомендовано для вас

  • AVK

    Не знал, что Каштанов ушел. Надеюсь, что в скрытую аренду, а не насовсем. У парня хороший потенциал, странно, что он сник, после того как его в КА отправили.

  • Poltergeyst

    Пашнин сосем не Денисов, скорее Панин. Одна сделка мне не понятна — Данила Квартальнов + права на Якупова и Кучерова на права на непонятных легов. Есть мнение, что эта сделка для того,чтобы сосиски не мешали нам покупать тройку из Сибири.

  • Poltergeyst

    У нас еще ушел Маккаев, а пришел Власкин.

  • AVK

    Из вью с президентом я понял, что Шалунов-Шумаков-Окулов были так же частью сделки, связанной с Данилой и пр. непонятными обменами прав. А каким образом, можно только предполагать. Возможно сосиски отошли в сторону и не стали поднимать ценник…гадание на кофейной гуще.

↓