Новости ПХК ЦСКА

Юрий Гагарин болел за ЦСКА | День Космонавтики

Картинки по запросу юрий гагарин улыбка

В день космонавтики вспомним, за кого болели советские и болеют российские космонавты.

1. Юрий Алексеевич Гагарин (1934-1968), космонавт номер один.

Болел за ЦСКА. Иосиф Кобзон вспоминает в своих мемуарах: «Весной 1968 года я собирался на очередные гастроли. Дня за три до моего отъезда в гостинце «Юность» был вечер Госстроя СССР. На вечере среди приглашенных гостей были и мы с Гагариным. Помню, стояли с Юрой в фойе концертного зала гостиницы и смотрели по телевизору хоккей. Играли ЦСКА и «Динамо». Я сам болельщик «спартака», но поспорил тогда, что выиграет «Динамо». Хотелось мне подразнить его, страстно болевшего за армейцев. Поспорили на бутылку коньяка. Я проиграл. ЦСКА победил. Договорились распить коньяк после моих гастролей. Но на них я узнал о его гибели».

В подарок от Совета Министров Гагарин получил «Волгу» ГАЗ-21 черного цвета с номерами 78-78. И вот на этой «Волге» поехали как-то мы с ним на футбол в Лужники. Матч ЦСКА – «Динамо». Мы, конечно, болели за ЦСКА.

Севастьянов Виталий

– В этот день ЦСКА встречался со «спартаком», – вспоминает Писаревский. – Юрий Алексеевич был страстным поклонником армейцев. Старался не пропускать ни одного домашнего матча. У него в стареньком Дворце спорта «Лужники» и место персональное имелось.

Писаревский Владимир

Они у Фирсова на даче всегда отмечали чемпионское окончание сезона. … Тарасов, как обычно, распишет все обязанности, и они там дня на два закрываются, гуляют. Бывал там и Юрий Гагарин, преданный болельщик ЦСКА.

Бубукин Валентин

Конечно, Гагарин, как человек военный, отдавал свои симпатии, прежде всего, армейскому клубу.Фотография, запечатлевшая Юрия Алексеевича и Павла Романовича Поповича в кругу хоккеистов ЦСКА середины 1960-х годов.

 ‹ Источник

ЧАТ Онлайн трансляцииПравила сайта | Помощь сайту | Реклама на сайте

Рекомендовано для вас

↓