Разное

Александр Карелин | Нынешние спортсмены ЦСКА – продолжатели великих традиций армейского и советского спорта

Сегодня, 12 сентября, в Москве начальник ЦСКА полковник Артем Громов и трехкратный олимпийский чемпион по греко-римской борьбе Герой России Александр Карелин провели встречу в Музее ЦСКА.

Великий борец, депутат Госдумы, яркий представитель общества «Динамо» Александр Карелин впервые стал гостем Музея ЦСКА. Посетить Музей армейского клуба его пригласила двукратная олимпийская чемпионка, замначальника армейского клуба по работе с личным составом подполковник Светлана Ишмуратова.

Начальник ЦСКА Артем Громов и Александр Карелин обменялись рукопожатиями и обсудили вопросы дальнейшего сотрудничества.

– Спасибо большому ЦСКА за то, что второй день я провожу во Дворце спортивных единоборств армейского клуба. Накануне моего юбилея (19 сентября Карелину исполнится 50 лет) в этом дворце проходили телесъемки с моим участием. В 1986 году я впервые приехал тренироваться в этот зал из Новосибирска в качестве спарринга выдающихся борцов сборной СССР, а вчера меня, борца из прошлого века, здесь пытались побороть на ковре представители телеканала «Звезда», сегодня – «Первый канал», но я не сдался, – сказал Карелин.

После осмотра экспозиции и фотосессии, Александр Карелин дал интервью пресс-центру ЦСКА.

– Александр Александрович, приятно видеть в гостях Музея ЦСКА легенду мирового спорта, к тому же представителя «Динамо».
– Я всегда знал, что еще с советских времен по медальному зачету, по массовости своих рядов в стране только две конкурирующие команды – ЦСКА и «Динамо». Эти спортивные клубы олицетворяли и олицетворяют государственную доктрину подготовки спортсменов высокого уровня.

– Какое впечатление на вас произвела экспозиция Музея армейского клуба?
– Огромное вместилище экспонатов. Слава ЦСКА, слава армейского спорта, в новой редакции Вооруженных Сил России должна продолжаться. Этот Музей, конечно, являет всем, кто не в курсе, дополнительные аргументы, что нынешние спортсмены ЦСКА – продолжатели великих традиций армейского и советского спорта. Более чем современный музей с историческим наполнением. Мне симпатизирует, что у всех сотрудников музея ЦСКА горящие глаза, что олимпийский триумфатор Света Ишмуратова так бережно относится к сохранению традиций армейского спорта. Музей ЦСКА – это еще один аргумент для тех, кто сегодня имеет возможность внести свой вклад в прославление армейского спорта. Этот аргумент – возможность стать частью экспонатов данного Музея. Отрадно, что борцы ЦСКА в этом музее точно не пассажиры. Начиная с олимпийских чемпионов Анатолия Александровича Рощина, Шамиля Хисамутдинова, Михаила Мамиашвили, который успел поработать начальником ЦСКА, Алексея Мишина. Не стоит забывать и замечательную плеяду армейцев – представителей вольной борьбы, – сказал Карелин.

В завершение встречи Александр Карелин оставил пожелание в книге Почетных гостей Музея:

«Команде музея ЦСКА, с благодарностью за сохранение и с гордостью за особое отношение к спортивной славе! Новых побед, ярких имен, красивых историй… С уважением, А. Карелин. 12.09.2017».

BAS_1310


 источник

КУРИЛКА Онлайн трансляцииПравила сайта | Помощь сайту | Реклама на сайте

Рекомендовано для вас

↓