Разное

Армейская лыжница Юлия Белорукова завоевала бронзовую медаль в спринте на зимних Олимпийских играх

Российская лыжница Юлия Белорукова завоевала бронзовую медаль в спринте классическим стилем на зимних Олимпийских играх, которые проходят в южнокорейском Пхёнчхане. Спортсменка преодолела дистанцию 1,25 км за 3 минуты 7,21 секунды.

Золотую медаль завоевала шведка Стина Нильссон (3.03,84), серебряная награда у норвежки Майкен Фаллы (3.06,87). Другая россиянка Наталья Непряева заняла четвертое место (3.12,98).

Российские лыжницы не завоевывали медали в индивидуальном спринте с Олимпийских игр 2006 года в Турине. Тогда бронзовую награду выиграла Алена Сидько. Последний раз российские лыжницы становились обладательницами медалей Игр на Олимпиаде 2010 года в Ванкувере, когда бронзу в командном спринте завоевали Ирина Хазова и Наталья Коростелева.

Биография Юлии Белоруковой

Юлия Белорукова родилась 21 января 1995 года в Республике Коми. Она является вице — чемпионкой мира 2017 года в командном спринте классическим стилем (с Натальей Матвеевой), двукратным серебряным призером чемпионата мира среди юниоров 2015 года — в спринте и эстафете, бронзовым призером чемпионата мира среди юниоров 2014 года в спринте свободным стилем и серебряным призером в эстафете.

В нынешнем сезоне лыжница стала третьей в спринте классическим стилем на этапе Кубка мира в финской Руке. В прошлом сезоне заняла 21-е место в зачете спринтерских видов Кубка мира.

Белорукова выступает за ЦСКА. В настоящее время является студенткой Смоленской государственной академии физической культуры, спорта и туризма. Тренер спортсменки — Маркус Краме


 источник | фото: www

Рекомендовано для вас

↓