Разное

Биатлонисты ЦСКА Антон Бабиков и Максим Цветков стали чемпионами мира в эстафете!

Мужская сборная России по биатлону одержала победу в эстафетной гонке на чемпионате мира в Хохфильцене (Австрия).

В состав чемпионской команды входят два спортсмена Центрального спортивного клуба Армии – прапорщики Антон Бабиков и Максим Цветков, которые выступят в составе сборной Вооруженных Сил Российской Федерации на III зимних Всемирных военных играх (22-28 февраля, Сочи).

Российская команда пробежала четыре этапа по 7,5 км за 1 час 14 минут 15 секунд, допустив три ошибки на огневых рубежах. Армеец Бабиков вышел на дистанцию вторым, а Цветков – третьим. Отметим, что биатлонисты ЦСКА не использовали ни одного дополнительного патрона.

Финишировал в составе сборной России олимпийский чемпион Сочи-2014 Антон Шипулин (один промах), который опередил француза Мартена Фуркада (без промахов) на 5,8 секунды. Бронзовыми призерами эстафеты стали хозяева соревнований австрийцы (+20,1 секунды).

«От всей души поздравляю прапорщиков Антона Бабикова и Максима Цветкова с «золотом» чемпионата мира. Армейские биатлонисты внесли ключевой вклад в победу нашей национальной сборной. Уверен, что и на III зимних Всемирных военных играх они будут бороться за самые высокие места», – сказал начальник ЦСКА полковникМихаил Барышев.

Отметим, что сборная России завоевала «золото» чемпионата мира впервые с 2008 года. Ранее на турнире в Хохфильцене российская команда, в составе который выступала младший сержант ЦСКА Татьяна Акимова, выиграла «бронзу» смешанной эстафеты.

Завтра, 19 февраля, в заключительный день чемпионата мира 2017 года пройдут мужской и женский масс-старты. В гонках примут участие два армейца: Цветков и Акимова.

 ‹ Источник

ЧАТ Онлайн трансляцииПравила сайта | Помощь сайту | Реклама на сайте

Рекомендовано для вас

↓