Разное

Бразильцы готовы привезти Неймара на матч со сборной России

УЕФА выплатит РФС компенсацию за самостоятельный поиск и организацию товарищеских матчей при подготовке к чемпионату мира 2018 года, сообщил министр спорта РФ, президент РФС Виталий Мутко.

На вопрос, не положено ли РФС компенсации за самостоятельную организацию спаррингов, Мутко ответил: «Конечно, но это вопрос не ФИФА, а УЕФА как организатора европейского отбора. Здесь все нормально, мы практически на стадии завершения переговоров. Думаю, в ближайшее время все точки над «i» будут расставлены, и определенная сумма компенсации, конечно, будет выплачена».

Мутко сообщил, что РФС хочет открыть реконструируемый стадион «Лужники» в июне матчем с бразильцами или аргентинцами.

«Мы очень хорошо поговорили с представителем бразильской федерации сегодня. Сейчас все зависит от их графика. У нас есть только две даты следующего года — март (период с 20 по 28 марта) и июнь (с 5 по 13 июня). У нас есть желание друг с другом сыграть, теперь осталось только материализовать договоренности», — рассказал Мутко.

Сборная Бразилии по футболу готова сыграть с россиянами сильнейшим составом со своим лидером Неймаром, сообщил вице-президент Бразильской конфедерации футбола Фернандо Сарни.

«Мы поговорили с Виталием Мутко на эту тему, уже получили официальный запрос. Нам нравится эта идея, мы хотим сыграть в Москве. Теперь я должен поговорить с тренером сборной Бразилии и с людьми из федерации. Думаю, никаких проблем не возникнет. Сыграть на стадионе финала чемпионата мира — это хороший знак. Если мы договоримся, то наша сборная приедет с Неймаром и со всеми лучшими. По датам пока говорить рано, мы должны получить календарь ФИФА на следующий год. Сегодня мы обсудили изменения в правилах проведения товарищеских матчей и утвердили те условия, о которых просила Россия», — отметил Сарни.

 ‹ Источник

Онлайн видеотрансляцииПравила сайта | Помощь сайту | Реклама на сайте

Рекомендовано для вас

↓