Разное

ЦСКА – это спортивный щит Отечества

 Уважаемые спортсмены, тренеры, сотрудники, болельщики ЦСКА, наши друзья и партнеры!

Уходящий 2016 был для нас сложным, полным испытаний и вызовов, но в то же время оказался годом побед, успехов, а также трудовых и спортивных подвигов!

Главным событием в жизни не только ЦСКА, но всего российского спорта стали XXXI летние Олимпийские игры в Рио-де-Жанейро. Все вместе мы смогли в очередной раз доказать, что ЦСКА – это спортивный щит Отечества. Из 56 медалей нашей команды спортсмены армейского Клуба выиграли 26: 9 золотых, 8 серебряных и 9 бронзовых. То есть почти половину золотых медалей российской сборной завоевали спортсмены ЦСКА.

В этом году ЦСКА своими силами провел два крупномасштабных турнира по линии Международного совета военного спорта: в начале июня на базе ЦСКА состоялся Международный турнир по военному пятиборью, а в конце июля – юбилейный 40-й чемпионат мира среди военнослужащих по парашютному спорту. Рад отметить, что в обоих соревнованиях спортсмены армейского Клуба одержали уверенные победы в общекомандном зачете. Славную победную традицию парашютисты ЦСКА продолжили и на сентябрьском гражданском чемпионате мира в Чикаго (США), где армейцы продемонстрировали высочайшие результаты в точности приземления и одиночной акробатике.

Совместными усилиями нам наконец-то удалось внести изменения в федеральное законодательство. Это коснулось, в частности, формирования сборных команд. В ходе президентского совета по спорту в Коврове (Владимирская область) вынесли на обсуждение свои животрепещущие вопросы касательно не только ЦСКА, но и «Динамо», и других спортивных обществ.

Завершаем внесение изменений, которые позволят отдавать воинские почести всем олимпийским чемпионам, а не только армейским, на главном мемориальном кладбище, в Мытищах. Как бы ни печально звучал этот момент, но он очень показателен. Мы вспомнили о наших спортсменах и ветеранах. Они не брошены. Мы знаем, куда идти, где можно отдать им дань уважения и воздать почести, как помнить о них. Работу в этом направлении намерены продолжать.

Нельзя подводить итоги года без упоминания еше одной нашей победы. В мае на базе армейского Клуба по поручению Министра обороны Российской Федерации, Героя России генерала армии Сергея Кужугетовича Шойгу начало свою работу Всероссийское военно-патриотическое общество «Юнармия», а начальником Главного штаба Движения был выбран олимпийский чемпион Сочи-2014 Дмитрий Труненков – лейтенант Вооруженных Сил России. Уже сегодня региональные отделения «Юнармии» открыты во всех без исключения субъектах Российской Федерации.

Хотел бы также отметить и большую, важную социальную работу ЦСКА, так, после Олимпиады, армейские чемпионы посетили российскую авиабазу Хмеймим (Сирия) и поддержали боевой дух наших военнослужащих, которые защищают нас, рискуя жизнью каждый день.

Дорогие друзья, в этом году произошли изменения и в нашей внутренней жизни — новые назначения, на которые я возлагаю большие надежды. В Клуб возвращаются прославленные спортсмены. Это олимпиец, гимнаст Антон Голоцуцков, который стал руководить спортивной школой. И мой Новый заместитель по спорту, Марина Геннадиевна Купцова.

Ну а впереди у нас — много задач. Это и масштабное реформирование инфраструктуры Клуба. Строительство и реконструкция спортивных объектов ЦСКА. А также очередной рубеж — впервые в истории Россия принимает в Сочи военную Олимпиаду. Это вызов для всех нас, с которым мы должны справиться на «отлично»!

С новым годом, с новыми победами! Армейского здоровья, мира и семейного благополучия!

Полковник М.Барышев

 ‹ Источник

ЧАТ Онлайн трансляцииПравила сайта | Помощь сайту | Реклама на сайте

comments powered by HyperComments

Рекомендовано для вас

↓