Разное

ЦСКА | Теперь «под парусами»

Сегодня, 2 декабря, в здании Олимпийского комитета России состоялось подписание соглашения между Центральным спортивным клубом Армии и Всероссийской федерацией парусного спорта (ВФПС).

Целью соглашения является долгосрочное и продуктивное сотрудничество между ЦСКА и ВФПС, популяризация и развитие парусного спорта, модернизация системы подготовки спортсменов и тренерских кадров, создание единой программы по привлечению молодежи в парусный спорт.

Со стороны ЦСКА соглашение подписал Начальник Центрального спортивного клуба Армии полковник Михаил Барышев, со стороны ВФПС — президент федерации Владимир Силкин.

«Подписание соглашения между ЦСКА и Федерацией парусного спорта – по-настоящему знаковое событие, к которому мы готовились на протяжении шести месяцев, — отметил Михаил Барышев. — И за это время мы успели наметить конкретные планы и совместные проекты, а также открыли детскую спортивную школу по парусному спорту в «Артеке». Парусный спорт – очень красивый, зрелищный, интересный вид спорта, который является не только олимпийским, но также военно-прикладным. На прошедших Военных играх СИЗМ в Корее наша команда по парусному спорту показала хорошие результаты.

Сейчас наша первоочередная задача — развитие детского и юношеского спорта. Рад сообщить, что в следующем году будут открыты несколько детско-юношеских школ олимпийского резерва по парусному спорту. Считаю, что это правильное и хорошее начало партнерства общественного учреждения и государственной организации. Будем вместе идти к достижению качественного результата и ждать от спортсменов ЦСКА ярких выступлений на российском и международном уровне».

«Уверен, что подписание соглашения о сотрудничестве объединит наши усилия для возрождения значимости российского парусного спорта в мире. Впереди нам предстоит немало совместных проектов, в первую очередь – создание детских школ, баз подготовки молодежной и основной команд страны по парусному спорту», — заявил Владимир Силкин.

Источник

Комментируйте новости, нам интересно именно Ваше мнение…

Рекомендовано для вас

↓