Разное

КПФ ЦСКА вышел в Суперлигу обыграв «спартак» (фото)

ПФК «спартак» (Москва) — КПФ ЦСКА (Москва) 4:5 ОТ (2:1, 2:1, 0:2, 0:1)

 

Голы: Кец, Поляков, Калошин, Лебедев — Жарников, Родин, Капков, Фекете-2.

Предупреждения: Жарников, Курчев, Капков, Фекете, Волков (все — КПФ ЦСКА).

Судьи: Якуничев, Ушаков, Титов, Кисловский.

Минут за десять до начала встречи между «спартаком» и ЦСКА прошел сильный дождь. На улице было зябко и ветренно. Возможно, том числе и поэтому соперники с первых минут начали играть на больших оборотах. Первыми отличились красно-белые — капитан команды Евгений Поляков уверенно реализовал пенальти. Александр Жарников имел шанс чтобы сравнять счет, но использовать выход один на один не вышло. Зато после подачи углового другой Александр — Родин таки смог переиграть Алексея Зуева. Затем Петр Капков проверил на прочность перекладину ворот «спартака». События развивались стремительно. Соперники практически не задерживались в центре поля, голкиперы очень часто вступали в игру. На последней минуте первого периода комбинация спартаковцев стала голевой. Зуев ввел руками мяч, Виктор Бакуменко скинул его головой и Антону Калошину оставалось только попасть в ворота. Что он и сделал. Преимущество мог увеличить Евгений Кец, но его выстрел со штрафного приняла на себя штанга.

Начало второго периода осталось за красно-синими. Это Александр Жарников исправился за нереализованный до этого момент. Тоже самое можно сказать и про Евгения Кец, который хладнокровно расстрелял армейские ворота с полутора метров. ЦСКА провел несколько острых атак, но быстро отыграться не получилось. В одной из контратак красно-белые заработали пенальти, которое четко реализовал лучший бомбардир соревнований Сергей Лебедев. Футболисты ЦСКА выглядели немного обескураженными, а их голкиперу Александру Курчеву приходилось много трудиться. После двух периодов матча на табло был зафиксирован счет 4:2.

Надежду ЦСКА подарил венгерский легионер Виктор Фекете, дальний удар которого с острого угла застал врасплох Алексея Зуева. Венгр же, подставив ногу после того как вратарь Курчев выбил мяч от ворот, сравнял счет за 2.08 до завершения основного времени. И вновь командам понадобились дополнительные три минуты, вначале которых дальним ударом отметился Петр Капков. Этот удар и стал победным — ЦСКА прошел в Суперлигу!

Роман Мишин, капитан ЦСКА:

— Роман, поздравляю вас с победой. За счет чего удалось переломить ход неудачно складывавшегося матча?

— В таких погодных условиях погода играет определяющий характер, за счет него и смогли победить. Ну и конечно, победили не без доли везения.

— Сегодня скамейка запасных вашей команды вела себя очень эмоционально. Остались недовольны судейством?

— Два пенальти действительно получились неоднозначными, поэтому эти эпизоды и вызвали споры. Самое главное, что в итоге смогли собраться. Сейчас все это уже забылось.

— Вы смогли удержать лучшего бомбардира турнира Сергея Лебедева. Это стало одним из главных факторов успеха?

— Да, действительно, это так. Он смог заработать всего лишь один пенальти. Учитывая, что «спартак» забрал его у нас всего лишь за два дня до начала турнира, то было важно остановить его. В итоге, все остались при своем.

— С кем бы хотелось сыграть в финале?

— Скорее всего, сыграем с «Кристаллом» и его бразильцами. Хоть матч и не имеет большого значения, все равно будет интересно сыграть с этой командой.

http://www.rfs.ru/main/news/ct141/73963.html

Рекомендовано для вас

↓