Разное

Путин одобрил кандидатуры нового министра спорта и вице-премьера

Мутко

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев представил президенту РФ Владимиру Путину кандидатуру Виталия Мутко на пост вице-премьера, который будет курировать вопросы спорта, туризма и молодежной политики. Глава государства предложение одобрил.

Медведев представил и обоснование необходимости создания должности вице-премьера, который будет курировать вопросы спорта, туризма и молодежной политики. Он также представил кандидатом на этот пост министра спорта Виталия Мутко.

На должность главы министерства премьер предложил назначить заместителя министра спорта Павла Колобкова.

Картинки по запросу Павел Колобков

Павел Колобков является олимпийским чемпионом Игр-2000 в Сиднее по фехтованию на шпагах, а также шестикратным чемпионом мира. После завершения спортивной карьеры он перешел на госслужбу и в 2010 году был назначен на пост заместителя министра спорта РФ , также был руководителем российской делегации на Олимпийских играх-2012 в Лондоне.

Путин согласился с предложениями Медведева.

Премьер поручил аппарату правительства подготовить соответствующие документы для внесения в администрацию президента и их дальнейшего подписания главой государства.

Согласно действующему распределению обязанностей между заместителями председателя правительства РФ, вопросы развития физкультуры и спорта входят в сферу ответственности вице-премьера Аркадия Дворковича, а государственной политики в области туризма и государственной молодежной политики — вице-премьера Ольги Голодец.

 ‹ Источник

Павел Колобков — экс- спортсмен ЦСКА, полковник

– Что подтолкнуло вас, известного спортсмена, сделать карьеру военнослужащего? В последние годы во многих видах спорта ваши коллеги, как правило, отказываются от воинских званий.
– Тут много разных факторов. Я всегда занимался в спортивной секции армейского клуба и гордился тем, что наше общество находится в тесном контакте с Вооруженными силами. Перед моими глазами было много примеров, когда выдающиеся спортсмены одновременно являлись офицерами. Поэтому и я был готов к воинской службе, офицерскому званию. По-моему, это дает человеку почет и уважение окружающих. У других, возможно, иные стимулы в жизни.

– Когда вам присвоили первое воинское звание?
– Сначала был прапорщиком, а в 1990 году уже пошел на повышение – стал лейтенантом.

– Если не секрет, сколько вам платят за звездочки?
– Наверное, столько же, сколько и другим полковникам, которые служат в армии. Финансовая сторона воинской службы для меня имеет не последнее значение, ведь я человек семейный.

– Приходится сдавать различные нормативы?
– Нет. Дело в том, что как фехтовальщик я столько различных нормативов сдал, что, наверное, мало не покажется. Да и мои успехи на фехтовальной дорожке, наверное, говорили о том, что я нахожусь в хорошей спортивной форме.

– Можно ли вас увидеть на воинском полигоне с оружием в руках?
– С автоматом – вряд ли. Мое оружие – шпага. Уверен, занимаясь своим любимым делом, я принесу Отечеству гораздо больше пользы.

– В будущем собираетесь связать свою жизнь с армией?
– Хотелось бы остаться в системе армейского спорта, где я смогу применить свой опыт и знания. Поэтому, может быть, погоны полковника не последние в моей карьере.

Онлайн видеотрансляцииПравила сайта | Помощь сайту | Реклама на сайте

Рекомендовано для вас

  • Новый министр армеец — это хорошо)

  • Игорь Тютерев

    Теперь Мудко, наверное, лимит будет указом правительства назначать))

  • Президентом РФС он остался, его теперь вообще хрен подвинешь…

  • Игорь Тютерев

    Это точно))

↓